Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Общество6 февраля 2024 5:55

В Красноярске число кофеен за год увеличилось почти на 10%

Рассказываем, сколько стоит кофе в Красноярске 2024
В Красноярске число кофеен за год увеличилось почти на 10%

В Красноярске число кофеен за год увеличилось почти на 10%

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске в прошлом году количество кофеен увеличилось на 10%. Такие данные приводит сервис 2ГИС. По данным этого сервиса, горожане больше всего любят капучино и латте. Рассказываем, сколько стоит кофе в Красноярске 2024.

Число кофеен в Красноярске 2024

По данным сервиса с онлайн-картами, количество заведений, где можно выпить чашечку кофе, увеличилось в Красноярске почти на 10%. Большинство новых кофеен открываются в центре города. Сейчас в Красноярске 424 кофейни. Их средняя оценка в онлайн-картах равняется 4,2 балла.

Добавим, что в Москве и Санкт-Петербурге на один квадратный километр приходится по четыре кофейни. В остальных городах-миллионниках – по две.

Какой кофе любят в Красноярске 2024

Самые любимые напитки – это латте и капучино. Красноярцы стараются выпивать одну или две кружки в день.

Стоимость кофе в Красноярске 2024

Средняя цена за чашечку латте, 222 рубля. Это четвертое место в стране по стоимости. Капучино стоит дешевле. В Красноярске выложить за стаканчик придется 184 рубля. Это десятое место в общероссийском рейтинге по стоимости. И горожане готовы тратится на кофе, уверены аналитики.

Судя по оценкам в онлайн-картах, почти у каждого любителя кофе есть как минимум по два любимых места.

Если выпивать по чашке латте в день, то за месяц на кофе уйдет 6,7 тысяч рублей. Это около восьми процентов от заработной платы. Любителям капучино пить кофе весь месяц обойдется в 5,5 тысяч рублей. Это около семи процентов от месячной зарплаты в Красноярске.