Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics
Авто5 февраля 2024 12:19

Трасса на льду прямо в центре города: в Красноярском крае прошёл Кубок Сибири по ледовым гонкам

В Красноярском крае прошел чемпионат по ледовым гонках на автомобилях
Фото: Михаил Крупадеров

Фото: Михаил Крупадеров

3 и 4 февраля в межрегиональном соревновании по ледовым гонкам Green Ring приняли участие 20 профессиональных пилотов из разных регионов России. Про это рассказали в краевой администрации.

Участие приняли гонщики из Хакасии, Омской, Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, а также Алтайского и Красноярского края.

Фото: Михаил Крупадеров

Фото: Михаил Крупадеров

Подобные соревнования проходят в Зеленогорске уже 12 лет. Впервые они проходили на загородном озере, где организатор с единомышленниками проложили ледяную трассу. А когда мероприятие стало более глобальным, а участников больше, начались переговоры с администрацией города о предоставлении комфортного места для проведения мероприятия. Этим местом стало городское озеро, проект благоустройства которого отправляли на Всероссийский конкурс с 2018 года.

В 2023 году проект, на который выделили около 100 миллионов рублей и который охватывал площадь вокруг озера в почти 300 квадратных метров, был сдан.

Фото: Михаил Крупадеров

Фото: Михаил Крупадеров

Организаторы и участники ледовых гонок отмечают, что новое место проведения привлекает гораздо больше зрителей. Специально для этого была создана более компактная ледовая трасса, приближённая к тротуару, чтобы автомобили гонщиков всегда оставались на виду у зрителей.

- Размещение гоночной трассы Green Ring на озере в центральной части города, безусловно, создало более комфортные условия зеленогорцам. Самое главное, трасса с высокого берега просматривается полностью, и ни один эпизод борьбы не остается скрытым от глаз болельщиков. Кроме того, акватория озера позволила сформировать скоростную конфигурацию гоночной трассы. Это из года в год привлекает все большее количество сильнейших пилотов Сибирского и Уральского федеральных округов, - комментирует новое место красноярский гонщик Олег Балдицын.

10 и 11 февраля на городском озере Зеленогорска состоится ещё одно подобное мероприятие, но в этот раз гран-при разыграют гонщики-любители.