Премия Рунета-2020
Красноярск
-9°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 13:45

Стоимость — больше 24 миллионов: в Красноярске собирались продать больше 20 тысяч доз героина

Жительница Подмосковья привезла в Красноярск 4 килограмма героина
Фото: Прокуратура по Красноярскому краю

Фото: Прокуратура по Красноярскому краю

В Красноярске задержали 40-летнюю уроженку Московской области, которая пыталась продавать героин вместе с подельниками через интернет-сервис. Об этом сообщили в красноярской прокуратуре.

Наркотик в Красноярск женщина доставила сама. Как именно — неизвестно. Зато в ведомстве уточняют, что «гостья» работала в составе преступной группы. О безопасности и конфиденциальности злоумышленники, по версии прокуратуры, хорошо позаботились — общались исключительно в мессенджерах, все расчеты проводили исключительно через криптовалюту. Продавать это всё планировалось оптовыми партиями через систему закладок на территории Красноярского края и самого Красноярска.

Женщина арендовала квартиру в Октябрьском районе — на улице Елены Стасовой. Именно туда и явились правоохранители. При задержании в арендованной квартире «гастролерши» изъяли больше 4 килограммов героина и материалы для фасовки и упаковки наркотика. По подсчётам прокуратуры, этого должно было хватить на более чем 20 тысяч доз разового потребления, а стоимость найденного превысила 24,4 миллиона рублей.

За покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере женщине грозит до 15 лет лишения свободы. Прокуратура уже утвердила дело, его передали в суд.