Премия Рунета-2020
Красноярск
-8°
Boom metrics
Происшествия5 февраля 2024 7:50

Несколько минут навстречу неизбежному: дрейфующий на оторвавшейся льдине рыбак разбился об опору моста в Красноярске

В Красноярске об опору Коммунального моста разбился дрейфующий на льдине рыбак
Фото: скриншот видео МВД по Красноярскому краю

Фото: скриншот видео МВД по Красноярскому краю

5 февраля полицейские выяснили, что произошло с 78-летним рыбаком, которого утром 3 февраля унесло на оторвавшейся льдине по Енисею.

Напомним, это случилось в черте Красноярска около 9 утра 3 февраля. О происшествии сообщила полицейским жительница Свердловского района. На ее глазах от острова в районе дома 33 на Ярыгинской набережной откололась льдина и поплыла по реке. На ней находился человек. Женщина, не в силах повлиять на ситуацию, сообщила в экстренные службы и сняла видео. По этой записи удалось выяснить, кто попал в беду. Мужчину узнала его жена, которая беспокоилась, что муж долго не возвращается с утренней рыбалки и не отвечает на телефонные звонки.

Поиски начались немедленно, но ничего не давали. Непонятно было, где искать мужчину. Полицейские и спасатели вели поиск и на берегу, и на островах, и на дне Енисея. Все безуспешно. Ситуацию осложняли снегопад и сильный туман, который шел от реки.

В Службе спасения красноярского края «КП»-Красноярск сообщили, что с 4 февраля водолазы выполнили семь спусков и обследовали около 3400 квадратных метров дна Енисея. Они продолжали поиски и 5 февраля. Безрезультатно.

5 февраля полицейские, решившие просмотреть записи с камер видеонаблюдения Коммунального моста, к которому должно было течением принести льдину с человеком, выяснили, что случилось с рыбаком. Заодно они выяснили, в каком районе нужно искать 78-летнего пенсионера или его тело.

Трагедия случилась в 9 часов утра того же дня, когда мужчина пропал. На кадрах видно, как дрейфующая с человеком льдина плывет по реке несколько минут. Несчастный рыбак просто стоял на ней, никаких шансов спастись от неизбежного у него не было. Затем пласт льда врезается в опору моста, и мужчина падает в ледяную воду.

Шансов найти его живым практически не осталось. Поиски продолжаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярские спасатели продолжают искать рыбака на дрейфующей льдине

К поискам пожилого рыбака, которого утром 3 февраля унесло на льдине в черте Красноярска, подключились водолазы Красноярского поисково-спасательного отряда. Очевидцы сообщали, что видели его дрейфующим по Енисею в сторону Коммунального моста (подробнее).

Полиция установила личность красноярского рыбака, которого унесло на льдине

Оперативники уголовного розыска нашли женщину, которая пояснила: ее муж утром ушел на рыбалку в Абаканскую протоку. И не вернулся, не позвонил. Мужчина немолодой, ему уже 78 лет. Связаться с ним нет возможности – телефон недоступен. Женщине показали видео – на нем она узнала мужа (подробнее).

«Пока поиски результатов не дали»: в Красноярске неизвестного мужчину унесло на оторвавшейся льдине

В Красноярске неизвестного мужчину унесло на оторвавшейся льдине. Как рассказали в краевом МВД, сообщение о происшествии на Енисее поступило в дежурную часть утром 3 февраля (подробнее).