Премия Рунета-2020
Красноярск
-5°
Boom metrics

Красноярские спасатели продолжают искать рыбака на дрейфующей льдине

На Енисее продолжаются поиски мужчины, которого унесло на льдине
Фото: Служба спасения Красноярского края

Фото: Служба спасения Красноярского края

К поискам пожилого рыбака, которого утром 3 февраля унесло на льдине в черте Красноярска, подключились водолазы Красноярского поисково-спасательного отряда. Очевидцы сообщали, что видели его дрейфующим по Енисею в сторону Коммунального моста. Дальнейшая судьба мужчины пока неизвестна.

В Службе спасения красноярского края «КП»-Красноярск сообщили, что с 4 февраля спасатели выполнили семь водолазных спусков и обследовали около 3400 квадратных метров дна Енисея. Однако, на сегодняшний день поиски результатов не дали. 5 февраля они продолжатся.

Напомним, 3 февраля около 9 часов утра в полицию обратилась жительница Свердловского района Красноярска. Она сообщила, что на ее глазах в районе дома 33 на ул. Ярыгинская набережная от острова оторвало льдину, на которой находился неизвестный мужчина. Она сняла видео, как мужчину уносит течением реки и передала его полиции. Позже на этих кадрах пожилая красноярка узнала своего 78-летнего мужа, который ушел утром рыбачить на Абаканскую протоку и не вернулся домой, а его телефон перестал отвечать.

Полицейские вместе со спасателями незамедлительно начали поиски пропавшего мужчины: они обследовали и берега Енисея, и острова, а водолазы – дно. Однако поисковые работы пока безуспешны.

Всех, кто что-то знает о судьбе пропавшего красноярца, просят немедленно сообщить в полицию по телефонам 8(391) 269-29-17, 102 или 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция установила личность красноярского рыбака, которого унесло на льдине

Оперативники уголовного розыска нашли женщину, которая пояснила: ее муж утром ушел на рыбалку в Абаканскую протоку. И не вернулся, не позвонил. Мужчина немолодой, ему уже 78 лет. Связаться с ним нет возможности – телефон недоступен. Женщине показали видео – на нем она узнала мужа (подробнее).

«Пока поиски результатов не дали»: в Красноярске неизвестного мужчину унесло на оторвавшейся льдине

В Красноярске неизвестного мужчину унесло на оторвавшейся льдине. Как рассказали в краевом МВД, сообщение о происшествии на Енисее поступило в дежурную часть утром 3 февраля (подробнее).