Премия Рунета-2020
Красноярск
+9°
Boom metrics
Происшествия4 февраля 2024 16:00

В Красноярском крае подросток угнал машину отца и разбился насмерть

Эмоционально 16-летний подросток из Канска погиб в страшном ДТП
В Красноярском крае подросток разбился насмерть. Фото: ГИБДД

В Красноярском крае подросток разбился насмерть. Фото: ГИБДД

Искореженный автомобиль «Тойота Витц» посреди дороги: передняя часть измята так, что не остается сомнений – иномарка словно на огромной скорости впечаталась в бетонную стену. В нескольких метрах, чуть съехавшая в кювет другая иномарка – «Тойота Корона». Вывод один – лобовое столкновение. Но кто из двух водителей нарушил правила? Кто виновник?

В той, что в снегу на обочине, раздается стон – водитель жив. Серьезные травмы, но дышит. Подоспевшая бригада скорой помощи грузит его и с мигалками мчит в сторону города – в больницу. Позже станет известно, что врачам удалось спасти 44-летнего мужчину. А вот водителю «Витца» не повезло – эта поездка стала для него последней.

Что же случилось накануне, субботним вечером 3 февраля на 11-м километре автодороги Канск – Тасеево. Вот что удалось выяснить. 16-летний житель Канска крепко поссорился с отцом. Отец в наказание забрал телефон. Сын в порыве злости схватил ключи от машины, сел за руль и умчался прочь. Отец не смог остановить парня, но почти сразу же позвонил в полицию и рассказал, что сын угнал машину.

Итог этого трагичный. Как рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в полиции, именно молодой и неопытный водитель, не имеющий прав на управление и должного опыта, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и врезался в другой автомобиль. Он получил травмы, несовместимые с жизнью.

В Канске 16-летний школьник поругался с отцом и в качестве мести угнал его машину. Подросток был в бешенстве, что папа отобрал его телефон. Но ученик лицея не умел водить и разбился насмерть. Проводится проверка.