Премия Рунета-2020
Красноярск
-17°
Boom metrics
Происшествия2 февраля 2024 5:40

В каждую руку по дочке – и бежать: в Бородино четырехлетние близнецы едва не сожгли себя и мать

В Красноярском крае четырехлетние девочки устроили пожар в квартире
Четырехлетние девочки устроили пожар в квартире. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Четырехлетние девочки устроили пожар в квартире. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Хоть плачь от горя, хоть смейся от счастья, что все живы и смогли спастись. Но история поучительная – в том плане, что «почитайте и никогда не повторяйте».Рассказали ее сотрудники ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

Накануне днем, 1 февраля, поступил звонок в пожарно-спасательную часть города Бородино. Очевидцы рассказали, что горит квартира на пятом этаже многоквартирного дома. Из окна валит черный дым, люди выскакивают из подъезда, чтобы не задохнуться едким дымом.

Пожарные сработали, как нужно: приехали быстро, огонь потушили, опасность устранили. Выгорело 15 квадратных метров – целая комната со всем содержимым. Теперь нужно выяснить, что произошло.

Оказалось, что в квартире живет семья с детьми. Пока мама в одной комнате занималась домашними делами, в другой играли две четырехлетние девочки-близнецы. Решили приготовить еду, включили конфорку плиты. Не игрушечной – самой настоящей. Рядом лежало одеяло. Плита нагрелась быстро, от жара оно полыхнуло.

- Они подбежали ко мне и говорят: «Мама, там пожар». Я сначала хотела сама огонь погасить, пока бегала в ванную за ведром и водой, горела уже вся комната. Я бросила все, подхватила детей, в каждую по дочке. И в чем была – выскочила на лестничную площадку, - призналась молодая женщина.

В этот раз обошлось. Но у спасателей много вопросов. Почему женщина поставила плитку достаточно низко? Посмотрите на фото – она стоит на полу, включена в розетку. Дети без труда могли ее включить. Второй вопрос: почему пищу готовила в комнате, а не на кухне? Когда в доме дети – все меры предосторожности нужно помножить на два, а лучше на три. Зачем же рисковать жизнь своей и детей…