Премия Рунета-2020
Красноярск
-8°
Boom metrics
Общество1 февраля 2024 10:30

В ТОП лучших работодателей страны вошла крупная компания из Красноярского края

HeadHunter опубликовал традиционный ежегодный рейтинг российских работодателей
По итогам 2023 года в список лучших работодателей России вошла компания, работающая на севере Красноярского края. Фото: Марина Пешкова

По итогам 2023 года в список лучших работодателей России вошла компания, работающая на севере Красноярского края. Фото: Марина Пешкова

Российская платформа онлайн-рекрутинга HeadHunter (имеющая высокий уровень доверия) опубликовала результаты традиционного Рейтинга работодателей России за 2023 год. Заявки на участие в нем подали 2266 компаний, в финал вышли 1497 (это на треть больше, чем годом ранее).

В категорию крупнейших вошли 129 участников. Среди них присутствуют гиганты, которые осуществляют свою деятельность на территории Красноярского края. Компания «Норникель» заняла в этом рейтинге высокое 22 место. Кроме того, экспертное жюри включило ее в короткий список работодателей – 24 место из 50 – с самыми развитыми HR-процессами.

Для понимания, в этот список входят бизнес-единицы, которые используют самые современные HR-стратегии и инструменты: работают на перспективу, определяя потребности предприятия в персонале, отбирают сотрудников с высокой лояльностью и стремлением совершенствования, разрабатывают программы карьерного и личностного роста и так далее.

Метод подсчета баллов по каждому участнику рейтинга несложен. Есть три параметра. Качество HR-процессов основывается на оценке HR анкеты. Затем оценку еNPS дают сотрудники (по принципу: готовы ли они рекомендовать свою компанию в качестве потенциального работодателя). И, наконец, учитывается привлекательность среди соискателей на основе анонимного опроса среди аудитории сайта Headhunter.ru

Начиная с 2018 года, северная горно-металлургическая компания остается наиболее привлекательным работодателем в своей отрасли. И входит в ТОП-25 наиболее востребованных соискателями компаний в России.

- Мы ежегодно участвуем в рейтингах работодателей, стабильно занимаем первое место в отрасли и входим в топ работодателей в категории крупнейших компаний. Рейтинги важны нам, чтобы быть на связи с будущими кандидатами и оценивать, насколько наша компания привлекательна соискателям. Быть лидерами непросто, но компания системно инвестирует в создание лучших условий для работы, развития, построения карьеры, а также в создание привлекательных условий для жизни в городах присутствия. В опросах вовлеченности, ежегодно проводимых среди сотрудников, фактор «Бренд работодателя» занимает первое место среди всех факторов, - рассказала вице-президент компании по кадровой политике Дарья Крячкова.