Премия Рунета-2020
Красноярск
-30°
Boom metrics
Происшествия27 сентября 2023 4:38

Почти 60 ударов ножом за отказ дать денег: под Красноярском мужчину посадили за жестокое убийство 80-летней женщины

Жителя Дивногорска приговорили к 12 годам колонии за убийство 80-летней женщины
Фото: прокуратура Красноярского края

Фото: прокуратура Красноярского края

Жителя Красноярского края приговорили к 12 годам колонии за убийство пожилой женщины. Преступление мужчина совершил еще в январе 2012 года. Об этом рассказали в краевой прокуратуре.

Мотивом для жестокой расправы стали деньги. 29-летний на тот момент мужчина пришел к своему приятелю, чтобы немного занять. Товарища дома не оказалось. Тогда житель Дивногорска позвонил в соседскую дверь. Открыла 80-летняя бабушка. У нее мужчина спросил, не знает ли она, где сейчас его приятель, а после – попросил взаймы. Пожилая женщина отказала, но незваный гость уходить не собирался.

Мужчина попросился в туалет, а когда вышел, то резко рванул на кухню. Схватил нож и начал угрожать пожилой женщине. Она в ответ заявила, что денег у нее нет, но это только взбесило жителя Дивногорска.

Он нанес 80-летней женщине 57 ударов ножом. Бил в грудь, шею и лицо. Бабушка умерла на месте. Мужчина пошел обыскивать квартиру, но деньги в итоге так и не нашел. Ушел ни с чем.

Найти подозреваемого сразу не удалось. Но как рассказали в прокуратуре, работа все эти годы не прекращалась.

В краевом СК отметили, что в 2023 году повторно проанализировали все материалы уголовного дела. В результате, отпечатки пальцев, которые остались на мебели в квартире убитой, совпали с данными 40-летнего жителя Дивногорска.

Мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Также с него взыскали 800 тысяч рублей в пользу дочери погибшей.