Премия Рунета-2020
Красноярск
-4°
Boom metrics
Происшествия30 января 2024 6:28

Жаропонижающее от падения с дивана: в Красноярском крае умерла 7-месячная девочка с поврежденным виском

В Красноярском крае 7-месячная девочка с травмой виска умерла в больнице
Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

Фото: ГСУ СК России по Красноярскому краю

29 января в поселке Курагино в районной больнице умерла семимесячная девочка. Об этом сообщили в СК по Красноярскому краю. Как сообщает ведомство, в больницу малышку доставили с гематомой в области левого виска. По предварительной версии, она умерла от кровоизлияния в мозг.

Мать уверяет, ребенок упал с дивана 24 января. По данным СК, на следующий день малютке стало плохо. Ее начало тошнить, поднялась температура. В больницу родители обращаться почему-то не стали. Решили, что сами вылечат. Дали ребенку жаропонижающее, не помогло.

28 января они обратились к фельдшеру по месту жительства в селе Таяты Каратузского района. Медпомощь помогла лишь на время загасить симптомы. Есть неофициальная версия, что мать отказалась от таблеток, которые ребенку выписала фельдшер, однако СК это не подтверждает.

На следующий день ребенку стало еще хуже. И уже в крайне тяжелом состоянии малышку повезли в районную больницу. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

Кстати, травму виска заметили именно в районной больнице. Что конкретно стало причиной смерти – сейчас будут выяснять специалисты. Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу и возбудили уголовное дело. Пока по факту смерти.