Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Общество11 января 2024 9:24

Пятилетний житель Шушенского побывал на настоящей военной базе

Пятилетний Даниил Рогачев из Шушенского загадал на Новый год побывать в роли военного — и его желание исполнили

На настоящую учебную полевую базу учебного центра Сибирского федерального университета Даниил приехал вместе с мамой Дарьей. Необычную экскурсию для мальчика с ограниченными возможностями здоровья провел старший лейтенант, преподаватель кафедры наземной артиллерии СФУ Игорь Балаболенко — именно он в рамках акции «Ёлка желаний» получил шарик с желанием Дани.

Маленький шушенец — настоящий патриот, очень любит флаг родной страны и президента Владимира Путина. Любимые игрушки — машинки, танки, самолеты и другая техника. Еще Дане нравится лепить из пластилина и собирать конструктор.

Поэтому экскурсия по полевой базе стала для ребенка визитом в мечту — ему показали самую разную военную технику. Например, противотанковую пушку, гаубицы, пистолет и автомат, учебные гранаты. И не только показали — в нескольких военных машинах мальчик успел посидеть. С пустыми руками его не отпустили, Даня уехал с игрушечной сборной моделью танка, подаренной военными.

– Даня хотел стать военным, попробовать себя в этой роли, и мы ему все показали, познакомили с курсантами, с видами вооружения. Показали ему, какие боеприпасы у нас бывают, чем стреляем, как что заряжается. В общем, всё показали и рассказали. Я думаю, мальчик был доволен, — говорит Игорь Балаболенко.

Мама Дарья не только оценила саму экскурсию, но и вклад организаторов в такое памятное впечатление для ее сына:

– Ему очень сильно понравилось, еле слёзы сдерживаем, это счастье! На самом деле, ребёнок получил большую дозу этих впечатлений, и я думаю, это вообще на всю оставшуюся жизнь. Он всегда хотел покататься на танке, но сформулировать это конкретно не мог. Это прозвучало так: я хочу побыть в роли военного. Он просто не отлипает от военных. И по его глазам видно, что ему нравится. Огромное спасибо хочу сказать за акцию «Ёлка желаний» партии «Единая Россия» и вообще государству за то, что даёте деткам получить вот такие эмоции счастья.

Ну и сам Даниил поделился своим восторгом от экскурсии и военных, а также заявил, что сам станет военным. Есть у ребенка и другая цель — встретиться с президентом Владимиром Путиным и поиграть вместе.

Фото предоставлено КРО «Единая Россия».