Премия Рунета-2020
Красноярск
+8°
Boom metrics
Происшествия26 июля 2023 5:16

Плохие предчувствия: в Туве таинственным исчезновением 4-летнего мальчика занялся следком

В Туве в ночь со двора дома пропал ребенок
В Туве таинственным исчезновением 4-летнего мальчика занялся следком. Фото: МЧС

В Туве таинственным исчезновением 4-летнего мальчика занялся следком. Фото: МЧС

Тревожные новости пришли из соседней республики: в Туве пропал ребенок. Совсем маленький – четыре года. Из обстоятельств известно немного, о них рассказали в пресс-службе ГУ МЧС республики, а также в региональном следкоме.

Все случилось в селе Хайыракан Дзун-Хемчикского района (вплотную примыкает к городу Чадану, 220 километров от Кызыла). Накануне, 25 июля, около 19 часов мальчик играл во дворе частного дома. В доме находился родственник – он присматривал за ребенком и занимался по хозяйству. Кем именно он приходится ребенку, а также где в тот момент находились родители, не уточняется.

Получается, что исчезновение мальчика обнаружили уже вечером, после 19 часов. Забили тревогу. Самостоятельно искали до 23 часов – безрезультатно. И только после этого обратились в полицию.

- В настоящее время следователем проводятся осмотры близлежащей территории, ведутся поисковые мероприятия малолетнего мальчика, где задействована кинологическая служба МВД, опрашиваются местные жители. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в СУ СК России по Республике Тыва.

Сейчас на месте работают 20 спасателей, специалист беспилотной авиации МЧС России. В готовности к выезду аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Республике Тыва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маньяк-сосед, родной дедушка или... в Якутии возобновили поиск двух девочек, таинственно пропавших семь лет назад

В Якутию, в глухое село Синск, отправились криминалисты СК РФ, чтобы вновь попытаться восстановить загадочные события июня 2013 года. Тогда возле частного дома пропали две трехлетние девочки-подружки – Алина и Аяна. Их искали всем миром местные жители, полицейские, волонтеры, спасатели. С вертолета и на суше. С собаками, водолазами и тепловизором... Девочек не нашли по сей день. Родственники, которые не теряют надежды, обратились к руководителю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой возобновить расследование. Тем более, что в этой истории переплелось множество странных, необъяснимых событий... «КП» тоже отправилась по следам загадочной истории (подробнее).