Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2023 16:01

В Канске живодер, который до полусмерти запытал собаку, остался безнаказанным и мог убить своего брата

Неадекват долгое время кошмарил соседей
Фото и видео: Ирина Москаленко

Фото и видео: Ирина Москаленко

Внимание: материал содержит жестокие кадры

В Канске живодер до полусмерти искалечил собаку, после чего, возможно, убил человека. ЧП с псом по имени Боцман произошло в декабре: неадекватный хозяин бил его топором и морил голодом, из-за чего к зоозащитникам пес попал со сломанной практически пополам челюстью и больше похожий на скелет.

Собаку тогда перевезли в Красноярск: у Боцмана диагностировали крайнее истощение, черепно-мозговую травму, переломы ребер и челюсти в двух местах. У пса обрублен хвост и не видит один глаз. Ветеринары тогда провели животному срочную операцию, чтобы он хотя бы мог начать есть.

По словам соседей, визг собаки слышала вся округа, но связываться с неадекватом никто не рискнул. У садиста была еще одна собака, которая бесследно пропала незадолго до того, как история получила огласку. Местные считают, что изверг ее убил.

Как рассказала зоозащитница Ирина Москаленко, история получила продолжение. Один из соседей мужчины рассказал, что тот не просто не понес наказание, но и якобы снова совершил убийство. Однако на этот раз неадекват убил человека. Жертвой стал собственный брат – по информации соседей, убийство мужчина совершил в собственном доме.

– Мне очень жаль мужчину, который погиб из за этой мрази. Но если бы у нас работал закон о жестоком обращение с животными, мужчина был бы жив, – отметила Москаленко.