Премия Рунета-2020
Красноярск
-21°
Boom metrics
Происшествия19 ноября 2022 4:27

«Она могла заразить их бешенством»: в Красноярске стая бездомных собак разорвала вышедшую в город лису

В красноярском Солнечном стая собак разорвала дикую лису
В красноярском Солнечном стая собак разорвала дикую лису. Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

В красноярском Солнечном стая собак разорвала дикую лису. Фото: vk.com/krsk_solnechnyi

18 ноября в Красноярске прямо во дворе жилого дома стая бездомных собак разорвала дикую лису. Видео с убийством хищницы разъяренными псами появилось в соцсетях.

Все случилось во дворе дома на 60 лет образования СССР, 8. На кадрах видно, что лиса пытается убежать от крупной собаки, но та догоняет ее и нападает. Через пару секунд подбегают еще два пса – втроем они буквально разрывают несчастную лисицу, забредшую в город. Утром труп дикой хищницы обнаружили местные жители. На теле не было живого места, лисицу словно перемололи. Собаки же убежали.

По словам местных жителей, стая бездомных собак живет здесь давно, некоторые даже разрешают своим домашним питомцам играть с ними:

- У меня собака моя с ними всегда играет, теперь придется их опасаться, - рассказывает жительница Солнечного.

Солнечный – отдаленный район Красноярска, находящийся от основной части в города в десятке километров. Он окружен лесом и дачами, поэтому появление лисы здесь никого не удивило. Но такое жестокое нападение со стороны собак произошло впервые.

Теперь местные жители переживают, что погибшая хищница могла быть переносчиком бешенства, а значит, в теории сейчас по микрорайону могут гулять минимум три бешеные агрессивные собаки:

- Она могла их заразить бешенством. Обычно только больные к людям выходят больные;

- Бешеная, скорее всего, собакам не позавидуешь, и люди могут потом пострадать от укусов;

- Не дай бог, чтоб собаки бешенством заразились, кидаться на людей будут, опасно.

Пока что жильцы дома, опасаясь, что к трупу лисы могут подойти другие собаки или дети, поместили тело в пакет и переместили в место, куда посторонние пройти не могут. Погибшее животное они засыпали хлоркой. Специалистов уже вызвали, однако на то, чтобы выяснить, была ли лиса зараженной бешенством и передала ли она вирус собаками, понадобится время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярцы нашли мёртвой лису с острова Татышев

В красноярском Татышев-парке горожане обнаружили мертвую лисицу на одной из тропинок. Как сообщает инстаграм-аккаунт «Красноярский край Сегодня», животное нашли недалеко от дороги, где проезжают рабочие. (подробнее)

В Красноярском крае – вспышка бешенства, которое разносят лисы

В Красноярском крае зафиксирована вспышка бешенства у диких животных. Причем ситуация ухудшается. Основными разносчиками тяжелого вирусного заболевания являются лисы. (подробнее)