Премия Рунета-2020
Красноярск
-20°
Boom metrics
Общество11 ноября 2022 6:02

«Организаторы пошли в разрез с правительством США»: красноярская музыкальная этно-группа OTYKEN номинирована на «Грэмми»

Красноярская группа OTYKEN стала номинантом проекта «Грэмми»
Фото: предоставлено группой

Фото: предоставлено группой

Красноярская музыкальная группа OTYKEN стала номинантом проекта «Грэмми» - Global Spin. Об этом в своих соцсетях сообщил продюсер Андрей Чернецов.

Еще неделю назад коллектив стал почетным гостем академии «Грэмми». Клип группы на песню «Genesis» был размещен на всех сайтах и соцсетях. При этом Чернецов отметил, что ради красноярских музыкантов, организаторы даже пошли в разрез с правительством США:

- Как они нам сказали, что пошли в разрез с правительством USA, им было прямое указание ни кого не брать из России в Грэмми, в связи с санкциями. Но как оказалось, искусство границ не имеет, - сказал продюсер.

Посмотреть клип можно пройдя по ссылке.

Справка:

Группа OTYKEN – фолк-группа из Красноярска, исполняющая музыку на русском, хакасском, чулымском языках. За рубежом сибирские музыканты куда популярнее, чем на родине. Композиции музыкантов крутят по радио от Японии до Южной Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Красноярская этногруппа OTYKEN покоряет мир уникальной музыкой малочисленных народов

Музыкальный коллектив из Красноярска OTYKEN набирает популярность во всем мире. У него есть фанаты в Северной и Южной Америке, в Африке, Японии, Индонезии, Австралии. (подробнее)