Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Общество5 августа 2022 9:58

Красноярское отделение «Единой России» отправило канцелярию и спортинвентарь школьникам Свердловска и Свердловского района ЛНР

Партийная акция по сбору учебных принадлежностей завершена
Фото: Александр Черных

Фото: Александр Черных

В Красноярском крае завершилась акция «Единой России» по сбору канцелярии и спортивного инвентаря для школ Свердловска и Свердловского района ЛНР. Партийцы собрали 1000 ранцев с канцелярией, 1000 спортивных мячей, 10000 детских книг, школьную форму для учеников начальной школы.

Фото: Александр Черных

Фото: Александр Черных

Собранные силами единороссов вещи будут переданы более 700 первоклассникам и 294 ученика начальной школы (2-4 классы), у которых родители сейчас исполняют воинский долг, защищая свою Родину.

К акции подключились и жители Красноярского края – тысячи активистов, бизнесменов, волонтеров и простых жителей поддержали сбор канцелярии и спортинветаря. Присоединились и общественные, ветеранские, молодежные объединения, спортивные организации. Акцию поддержали депутаты всех уровней – так, например, региональные депутаты от «Единой России» закупили большую партию футбольных, волейбольных и баскетбольных мячей.

Фото: Александр Черных

Фото: Александр Черных

К началу погрузки приехали секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко, а также краевые депутаты от партии Вера Оськина и Ирина Субочева.

- Мы систематически оказываем гуманитарную помощь жителям Донбасса, взаимодействуем с гуманитарными центрами, которые развернуты там, на освобожденных уже территориях. Первые фуры с грузом, собранные жителями края, ушли на Донбасс 28 февраля, то есть буквально через несколько дней после начала специальной военной операции. Сейчас мы отправляем десятую фуру, туда уйдет уже 200 тонн груза, - рассказал Алексей Додатко.

Фото: Александр Черных

Фото: Александр Черных

- Практически весь край принимал в этой акции участие. Был невероятный отклик жителей, общественных организаций, благотворительных фондов. Регбийный клуб «Енисей-СТМ» откликнулся. Мы всем очень признательны, потому что одним собрать такую махину не возможно. Одна из городских школ передала нам учебники, связались с администрацией Свердловского района. Нам сказали: «Везите!», и теперь учебники тоже отправляем в этот район. Очень хочется, чтобы наконец-то ребятишки сели за парты в школах, чтобы быстрее кончились обстрелы, и началась мирная жизнь, - отметила Вера Оськина.

Фото: Александр Черных

Фото: Александр Черных

Отметим, вместе с крупной партией канцелярии и спортинвентаря сегодня будут отправлены продукты в Ростов-на-Дону для беженцев и для гуманитарных центров партии в освобождённых территориях.

Фото: Александр Черных

Фото: Александр Черных

Напомним, соглашение о сотрудничестве между Красноярским краем и городом Свердловск и Свердловским районом ЛНР было подписано в начале июля. Сибирский регион поможет в восстановлении инфраструктуры территории, в ремонте образовательных учреждений. Поддержку территориям оказывает и Красноярское региональное отделение партии «Единая Россия». С начала специальной военной операции партийцы отправили для жителей Донбасса и освобожденных территорий Украины, воинам - участников СВО около 180 тонн различных гуманитарных грузов.