Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия4 августа 2022 12:35

Отчаянный красноярский велосипедист кинулся в поток машин и устроил аварию

Маневр красноярского "камикадзе" закончился плачевно, но предсказуемо - ему потребовалась помощь врачей
Фото: "ЧП Красноярск"

Фото: "ЧП Красноярск"

Велосипедист спровоцировал глупую, и одновременно опасную аварию в Красноярске. Мужчина на двухколесном коне ехал по дороге в районе речного вокзала. На перекрестке он решил не искать переход и не ждать красного сигнала для потока машин, и просто выехал поперек оживленной дороги.

Не совсем ясно, что собирался сделать велосипедист: то ли он хотел пересечь улицу через несколько сплошных в совершенно неподходящем для этого месте, то ли планировал встроиться в поток и ехать посередь дороги. В любом случае, кончился маневр плачевно – знатока ПДД сбил проезжающий автомобиль.

Судя по видео с дорожных камер, велосипедист пережил жесткое столкновение без серьезных последствий: после аварии он двигался и оставался в сознании, хоть и не мог встать. Очевидцы рассказали, что ему пришлось вызвать скорую.

В соцсетях комментаторы окрестили велосипедиста «камикадзе» и поразились тому, насколько бесстрашно он полез в откровенно аварийную ситуацию. Кто-то обратил внимание, что перед выездом на перекресток мужчина еще и убрал руки с руля.