Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Общество4 августа 2022 6:12

Президент России Владимир Путин исполнил желание школьницы из Железногорска побывать на плато Путорана

Милослава получила поездку в качестве подарка на день рождения
Милослава во время экскурсии Фото предоставлено департаментом общественных связей Заполярного филиала «Норникеля»

Милослава во время экскурсии Фото предоставлено департаментом общественных связей Заполярного филиала «Норникеля»

Мечту 11-летней железногорской школьницы Милославы Палаваевой – побывать на плато Путорана – исполнил президент России Владимир Путин. В феврале девочка получила от главы страны сертификат, благодаря которому смогла посетить север Красноярского края. Как рассказали в пресс-службе правительства, вертолетная экскурсия на плато Путорана была организована благодаря поддержке губернатора края Александра Усса и компании «Норникель».

Милослава смогла увидеть три водопада, побывать в Норильске и Дудинке, а также прокатится на катере по Енисею.

Напомним, что перед Новым годом Милослава Палаваева написала письмо Владимиру Путину, в котором она рассказала, что она увлекается географией, историей, участвует в олимпиадах, пишет стихи и мечтает посетить плато Путорана.

11-летняя школьница уточнила, что очень любит наблюдать за природой и бывать в красивых местах. Девочка уже побывала в Крыму, где изучала историю и природу региона, а также в трех городах-героях.

Подарок от президента школьница получила в свой день рождения – 16 февраля. Поздравил Милославу с праздником полномочный представитель Губернатора Красноярского края Алексей Членов. Он пожелал, чтобы эта поездка подарила девочке не только яркие впечатления о природе и величии Красноярского края, но и вдохновила на написание новых стихов о Красноярском крае, и помогла определиться с выбором направления будущей деятельности.