Премия Рунета-2020
Красноярск
+3°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2022 12:45

Депутат, чиновник, кандидат в мэры: В Красноярске за крупные взятки вынесли приговор экс-главе Росимущества

Главу красноярского Росимущества посадили на 7 лет за взятки
Фото: Росимущество

Фото: Росимущество

В Красноярске вынесли приговор руководителю МТУ Росимущества в Красноярском крае, сообщает ГСУ СК по Красноярскому краю. В октябре прошлого года его задержали по подозрению во взяточничестве. Тогда вместе с чиновником были задержаны его заместитель и начальник отдела.

Главу ведомства – Владимира Абрамова, – тогда заподозрили в получении взятки в 1,2 миллиона рублей, которые он разделил со своим замом Игорем Корниенко и начальником отдела реализации арестованного имущества Артемом Чугуевым. По данным следствия, чиновники получили деньги от директора ООО «Акцепт»

Бизнесмен рассчитывал заключить с Росимуществом госконтракты на право реализации арестованного имущества. Примечательно, что «Акцепт», судя по всему, был создан незадолго до объявления конкурса и эпизода со взяткой.

Этот случай, видимо, стал не единственным. Абрамов в итоге пошел под суд по двум эпизодам статьи о получении взятки в крупном размере группой лиц, и еще по двум эпизодам – о получении особо крупной взятки. В финальной версии обвинения общая сумма взяток выросла до 4,3 миллиона рублей.

Приговором суда экс-глава Росимущества получил 7 лет колонии строгого режима. Приговор еще не вступил в законную силу – бывший чиновник может попытаться обжаловать его.

В прокуратуре добавили, что Абрамов заключил со следствием досудебное соглашение. Несмотря на это, ему все равно назначили штраф в 11 миллионов рублей и запретили занимать госдолжности в течение шести лет.

Отметим, что у господина Абрамова богатая репутация. Он находился в должности главы Росимущества с 2009 года. До этого чиновник работал Фонде соцстрахования, и даже был депутатом Заксобрания от «Справедливой России». В 2008 году Абрамов пытался избираться главой Красноярска и набрал 4,2% голосов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярске руководителя Росимущества и его подчиненных подозревают в получении взятки (подробнее)

Вместе с ними задержаны еще трое подозреваемых не из ведомства – арбитражный управляющий, руководитель ООО «Акцепт» и индивидуальный предприниматель.

КриминалИнтересное