Премия Рунета-2020
Красноярск
+15°
Boom metrics
Общество4 июля 2022 12:17

Полиция проверит скандальный приют для животных, куда забрали Русского Бэтмена

Кот после шумихи загадочным образом пропал из учреждения
Фото: Хатико - скорая помощь животным

Фото: Хатико - скорая помощь животным

Кот по кличке Русский Бэтмен пропал из приюта «Империя успеха» в Красноярске, откуда его пыталась вызволить хозяйка. На прошлой неделе «КП – Красноярск» рассказывала историю семейства, которое при переезде потеряло кота – спустя некоторое время оказалось, что его подобрали на улице и устроили в приют. Однако когда хозяйка попыталась забрать питомца, ей не позволили это сделать, из-за чего женщине пришлось обращаться в суд.

В судебном порядке хозяйка добилась того, чтобы Бэтмена, фактически, «арестовали» как имущество и передали ей на ответственное хранение на время судебного разбирательства. Суд иск удовлетворил, и женщина вместе с приставами сегодня приехала в «Империю успеха» за котом.

Однако животное они в приюте не нашли – вместо этого посетителей встретила антисанитария и ужасные условия, в которых содержались животные. Ряд СМИ пишет, что хозяйка подозревает владелицу приюта в том, что та избавилась от кота после шумихи. В свою очередь, хозяйка «Империи успеха» отрицает любые обвинения и заявляет, что кот якобы умер от старости, хотя он был достаточно молодым.

Так или иначе, вышла история, очень напоминающая драматичный сюжет «Белого Бима»: совсем немного, и Бэтмен оказался бы дома. Но, теперь, увы, надежда на это практически нет...

Языком официальным - к делу подключилась красноярская полиция – в МВД сообщили, что проведут проверку приюта. Правда, пока правоохранителей больше интересует не судьба Русского Бэтмена, а условия, в которых содержатся остальные животные. Полицейские намерены выяснить, действительно ли в приюте царит антисанитария, о которой рассказали СМИ, и принять соответствующие меры.

Интересное