Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
2 июля 2022 8:39

В Хакасии при жесткой посадке вертолета Robinson выжил пилот

Следователи завели уголовное дело
Фото с места события. Фото: транспортная прокуратура

Фото с места события. Фото: транспортная прокуратура

2 июля в Хакасии обнаружили пропавший частный вертолет Robinson 44. Как «КП-Красноярск» сообщает собственный источник, на борту находился один пилот, он выжил.

Напомним, что днем с радаров пропал вертолет Robinson 44. Перед исчезновением от него поступил автоматический сигнал бедствия. Воздушное судно нашли быстро. Как сообщает пресс-служба СК на транспорте, вертолет вылетел с лыжной базы в районе Телецкого озера у села Артыбаш, в районе реки Большой Абакан он совершил жесткую посадку. Собственный источник сообщает, что вертолет направлялся в сторону села Горячий Ключ. По имеющимся данным, судно принадлежит алтайскому «Борихинскому заводу».

Вертолет обнаружили лежащим на боку, его хвост находился в реке, но видимых повреждений не было. Пилот судна не пострадал, ему даже не понадобилась медпомощь.

Следователи же завели уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности и эксплуатации воздушного судна». На месте работает следственная группа. Свою проверку также проводит транспортная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Хакасии с радаров пропал частный вертолет Robinson

2 июля в Хакасии пропал частный вертолет Robinson. Информацию КП-Красноярск подтвердил источник. (подробнее)