Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Туризм25 мая 2022 8:30

Главные туристические направления лета: сколько ехать из Красноярска до Крыма, Санкт-Петербурга, Владивостока, Алтая и Сочи

Рассказываем, сколько ехать из Красноярска до Крыма, Санкт-Петербурга, Владивостока, Алтая и Сочи
Главные туристические направления лета: сколько ехать из Красноярска до Крыма, Санкт-Петербурга, Владивостока, Алтая и Сочи

Главные туристические направления лета: сколько ехать из Красноярска до Крыма, Санкт-Петербурга, Владивостока, Алтая и Сочи

Фото: Мария ЛЕНЦ

Если климатическое лето пришло в Красноярск намного раньше, чем ожидалось, то календарное только на подходе. А это означает не только потепление, длинные дни и короткие ночи, но и сезон отпусков.

В связи с ситуацией в мире выезд за границу становится все сложнее, отечественные туристические направления становятся еще более востребованными. Рассказываем, сколько ехать из Красноярска до Крыма, Санкт-Петербурга, Владивостока, Алтая и Сочи.

Крым

Крым

Крым

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В связи со спецоперацией на Украине, практически все аэропорты на юге страны, сейчас недоступны, пока запрет действует до конца мая, но нет причин для того, чтобы ограничения не продлить.

С одной стороны добираться до крымских курортов стало сложнее, с другой – это значит, что народа летом будет поменьше, а как известно, меньше народа – больше кислорода. Не исключено, что и в целом отдых в Крыму в 2022 году для красноярцев перестанет больно бить по карману.

Добраться до Крыма в отпуск можно двумя путями: поездом и на машине. Оба способа для целеустремленных и сильных духом.

На автомобиле:

- расстояние от Красноярска до Севастополя: 5254 км;

- время в пути – около 56 часов (если ехать вообще без остановок на большой скорости);

- расход топлива: 420 литров (около 18 тысяч рублей).

На поезде:

- время в пути: 4-5 суток. Но загвоздка в том, что прямого сообщения на ближайшее время нет. Придется пересаживаться, варианты, правда, не самые располагающие: Краснодар, Омск, Красный Сулин, Челябинск и Ростов-на-Дону.

- стоимость: от 8 тысяч рублей за 1 человека.

Сочи

Сочи

Сочи

Фото: Виктор КЛЮШКИН

Выигрывает в сложной авиапассажирской ситуации, как всегда, Сочи. Аэропорт этого города открыт, никаких перебоев с приемом туристов там не предвидится. Добраться до главной здравницы Черного моря можно как душе угодно.

На автомобиле:

- расстояние от Красноярска до Сочи: 5044 км;

- время в пути: около 53 часов;

- расход топлива: 404 литра (около 17 тысяч рублей).

На поезде:

- время в пути: 3 дня и 21 час. То есть – почти четверо суток. Все направления прямые;

- стоимость: от 8,3 тысяч рублей.

На самолете:

С прямыми авиарейсами до Сочи проблема. В июне их будет не так много, и стоить они будут столько, что и Шира покажется неплохим вариантом. Так, на 1 июня стоимость прямого рейса 35 226 рублей.

- время в пути: около 6 часов;

- стоимость: от 7 до 35 тысяч рублей.

Владивосток

Владивосток

Владивосток

Фото: Антон ПИКУС

Если надоела кубанская или крымская жара, отличный вариант сменить отдыха с юго-запада на юго-восток. Там тоже есть море, и тоже теплее, чем в Красноярске, да и отдохнуть можно дешевле и без толп туристов. Самым популярным направлением является Владивосток.

На автомобиле:

- расстояние: 4997 км;

- время в пути: около 49 часов;

- расход топлива: 400 литров (около 17 тысяч рублей).

На поезде:

- время в пути: около 4 суток;

- стоимость: от 8,3 тысяч рублей.

Самолет:

- время в пути: 5 часов на прямом рейсе и от 8 часов с пересадками;

- стоимость: от 9,7 тысяч до 18 тысяч.

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

Фото: Олег ЗОЛОТО

Северная столица России в моде при любой погоде. Это направление всегда считалось одним из самых востребованных и доступных, не изменилось ничего и сейчас. Отдых здесь на любой вкус: от «окультуривания» до ухода в отрыв.

На автомобиле:

- расстояние: 4682 км;

- время: около 51 часа;

- расход топлива: 375 литров (около 16 тысяч рублей).

На поезде:

Прямого сообщения с Санкт-Петербургом, увы, нет. Есть множество пересадок: через Москву, Краснодар, Ростов – в зависимости от желания попутешествовать.

- время: 4-5 суток;

- стоимость: от 11,7 тысяч рублей.

На самолете:

- время в пути: около 5 часов;

- стоимость: от 8 тысяч рублей.

Алтай

Алтай

Алтай

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В фаворе остаются и не самые далекие от Красноярска маршруты. Алтай всегда ценился любителями красивых видов, девственной природы и свежего воздуха. Но ближе – не значит дешевле. Так что путь к прекрасному Алтаю тоже обойдется в копеечку.

На автомобиле (до Горно-Алтайска):

- расстояние: 1098 км;

- время в пути: около 11 часов;

- расход топлива: 88 литров (около 3,7 тысяч рублей).

На поезде:

Прямого сообщения, естественно, нет, да и вообще никакого нет. Самый верный вариант – доехать до Новосибирска, а затем на автобусе до Горно-Алтайска или того населенного пункта.

- время: 14-15 часов;

- стоимость: около 4-5 часов.

Самолет:

Прямых рейсов до Горно-Алтайска нет, а с пересадками стоимость такого путешествия (как и длительность) не обрадуют никого:

- время: от 11 часов;

- стоимость: от 18 тысяч рублей.

Самый верный вариант, как и в случае с поездами, добраться до Новосибирска, после чего – на автобусе туда, куда просит душа (от 7 тысяч рублей).