Премия Рунета-2020
Красноярск
+17°
Boom metrics
Общество25 мая 2022 6:25

В Красноярске прозвенят последние звонки для более пяти тысяч одиннадцатиклассников

Самое большое количество выпускников в гимназии «Универс» и 151 школе
Последний звонок в 150 школе

Последний звонок в 150 школе

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Красноярске торжественно-праздничная атмосфера ощущается с самого утра – 5000 одиннадцатиклассников переходят во взрослую жизнь, для них звенят последние в их жизни школьные звонки. По всему городу можно увидеть нарядных девушек с бантами в волосах, в белых фартучках и гольфиках, в руках букеты с цветами. Парни как на подбор – строгие брюки, классические рубашки, свежие стрижки. В глазах у выпускников волнение и предвкушение – сегодня очень важный день.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Как рассказали в правительстве, одиннадцатиклассники выпускаются из 110 школ Красноярска. Больше всего выпускников в 151 школе и гимназии «Универс» - там во взрослую жизнь отправляют сразу по 7 классов. Но есть и те учреждения, где выпускников совсем немного – всего по одному классу - №51, №4, №81 и№13.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Мероприятия проходят как на свежем воздухе, так и в актовых залах. Родителей, кстати, пускают только на уличные последние звонки, поэтому большинство школ предпочло провести их на площадках перед зданием, чтобы в такой важный момент школьники чувствовали поддержку родных.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В основном мероприятия проходят в классическом формате – вальс, поздравления, напутствие, ответное слово. Но некоторые школы решили отступить от традиций и внести нечто новое. Так, к примеру, в 152-й школе выпускники решили завершить торжественную линейку патриотическим флешмобом – они выстроятся в триколор российского флага. В 10-й гимназии ребята запустят в небо голубей. В 84-й школе педагоги подготовили для ребят видеоклип, в котором будут читать рэп собственного сочинения. Лицей №9 для праздника выбрал космическую тематику.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Отметим, что всего в крае выпускаются более 11,5 тысяч одиннадцатиклассников.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ