Премия Рунета-2020
Красноярск
+18°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 4:00

В Красноярске родители опознали погибшего под колесами автобуса 10-летнего ребенка

Трагедия произошла накануне, 24 мая, на улице Крупской
В Красноярске родители опознали погибшего под колесами автобуса 10-летнего ребенка. Стоп-кадр видео

В Красноярске родители опознали погибшего под колесами автобуса 10-летнего ребенка. Стоп-кадр видео

Красноярцы обсуждают эту трагедию второй день: накануне, 24 мая, на улице Крупской под колесами маршрутного автобуса погиб 10-летний ребенок. Следователи краевой полиции завели уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия – по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Обратите внимание, что вопрос о виновности водителя не стоит категорично – в этом будут разбираться следователи. В пресс-службе краевой полиции этот случай комментируют сдержанно, просят не делать поспешных выводов, потому что ситуация на самом деле не однозначная.

Что известно на этот час о случившемся. Произошло все около 16:30 на улицу Крупской, неподалеку от перекрестка с Высотной. Несколько школьников перебегали дорогу в неположенном месте, где нет пешеходного перехода. Один из них попал под автобус 43-го маршрута. 54-летний водитель не успел затормозить и случилось непоправимое. Машину скорой помощи и полицию на место вызвали пассажиры автобуса. Ребенок скончался на месте. В полиции рассказали: есть видео с регистратора, но показывать его нельзя по понятным причинам. Его сейчас тщательно изучают специалисты.

После случившегося понадобилась медицинская помощь и водителю – его госпитализировали с подозрением на инсульт. Возникла сложность с опознанием тела ребенка, которое доставили для проведения судебно-медицинской экспертизы. Вызвали сначала классного руководителя. Потом – после психологической подготовки – родителей. Они опознали своего сына.

После смертельного ДТП на месте работала специализированная следственно-оперативная группа ГУ МВД России по Красноярскому краю, в которую входят сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД России по краю и эксперты-криминалисты ЭКЦ краевого Главка. Для этого улицу Крупской перекрыли для проезда автомобилей.

- Я каждый день езжу по этому маршруту домой, - рассказала «Комсомольской правде»-Красноярск Ирина Чернова. – Там очень неудобная организация движения. Основной поток транспорта идет во Высотной, а чтобы повернуть на улицу Крупской, машинам и автобусам отводится на светофоре всего несколько секунд. Неудивительно, что водители набирают ход, чтобы успеть проскочить этот перекресток, затем идут на подъем. А тут эти ребятишки, которые бегут чрез дорогу. И такое бывает, к сожалению, нередко.