Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Спорт17 мая 2022 12:33

Хоккеист Александр Семин завершит спортивную карьеру Матчем Звезд в Красноярске

Принять участие во встрече могут Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук
Александр Семи и Денис Петровский. Фото: kraysport.ru

Александр Семи и Денис Петровский. Фото: kraysport.ru

Самый знаменитый воспитанник красноярской хоккейной школы Александр Семин официально завершит спортивную карьеру символическим матчем со звездами НХЛ. Об этом сообщает пресс-служба краевого минспорта.

Зрителей помимо самого матча ждут световое шоу, тематические локации и фотозона. Вырученные деньги пойдут на развитие красноярского следж-хоккея, а также детским домам.

Сейчас Александр Семин работает спортивным менеджером и советником гендиректора ФК «Сокол», но так как о завершении карьеры игрока не сообщал, все еще числится действующим хоккеистом:

- Ему хотелось бы закрыть гештальт, поставить красивую точку в своей игровой карьере. И у нас с ним родилась идея такого мощного хоккейного матча, который еще и будет преследовать благотворительную цель. Состав участников еще обсуждается, он в стадии согласования. Но абсолютно точно, что в Красноярском крае еще никогда не было такого количества чемпионов мира, участников Олимпийских игр, обладателей Кубков Стэнли и Гагарина. Это будет по-настоящему звёздный состав, - говорит министр спорта Красноярского края Денис Петровский.

Официально повесить коньки на гвоздь Александр планирует в «Платинум Арене» 30 июня. Планируется, что в проводах хоккеиста примут участие такие суперзвезды прошлого и настоящего, как Александр Овечкин, Евгений Малкин и Илья Ковальчук. Билеты в продажу пока не поступили, но появятся в ближайшее время.

Напомним, что Александр Семин начинал свою карьеру в красноярском «Соколе», после чего перешел в челябинский «Трактор». 11 сезонов провел за океаном – в НХЛ, где выступал за Вашингтон Кэпиталс, Каролину Харрикейнс и Монреаль Канадиенс. В общей сложности в Национальной Хоккейной Лиге Александр провел 650 матчей и набрал 517 очков. В розыгрыше Кубка Стенли в 51 игре набрал 34 очка.