Премия Рунета-2020
Красноярск
+25°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 2:17

В Красноярском крае при пожаре погибли мама с трёхлетним сыном

36-летняя женщина скончалась на месте, а мальчишка погиб по пути в больницу
Фото: СК

Фото: СК

В Ужурском районе, Красноярский край, 15 мая при пожаре погибли 36-летняя женщина и её 3-летний сын. Как сообщили КП-Красноярск в Следственном комитете, мама скончалась на месте, а малыш погиб по пути в больницу.

Трагедия произошла днем 15 мая в селе Крутояр. Пожарным поступило сообщение о возгорании в частном доме, где проживала семья из 4-х человек. В тот момент в доме находилась только женщина вместе с младшим сыном, 10-летний мальчик гостил у дедушки, а глава семьи находился на работе.

Фото: СК

Фото: СК

Как рассказали в МЧС, когда спасатели прибыли на место, то весь дом был окутан сильным дымом, а внутри пылал огонь. Из-за пожара выгорела детская комната, также пострадала мебель и вещи на площади 51 квадратный метр. На ликвидацию пожара потребовалось около 35 минут.

К несчастью, во время тушения пожарные обнаружили тело матери – предварительно она скончалась из-за отравления продуктами горения. Но из огня удалось вытащить её 3-летнего сына. Мальчишку передали в руки медиков, но спасти его скоропомощникам не удалось – ребенок погиб по пути в больницу.

Точная причина ЧП пока неизвестна, но установлено, что пожар мог начаться из-за неосторожного обращения с открытым огнем.

Следователи назначили судебно-медицинские экспертизы, чтобы выяснить точную причину гибели малыша и его мамы, также устанавливаются все обстоятельства трагедии. Заведено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Пировском районе Красноярского края два человека погибли при пожаре

3 мая в селе Комаровка Пировского района два человека погибли в пожаре в жилом доме. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Красноярскому краю. (Подробнее)