Премия Рунета-2020
Красноярск
+22°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2022 7:10

Спасались от пожара: собаки, коты и даже страус в Красноярском крае сбежали от хозяев во время ЧП

Погорельцы в Красноярском крае разыскивают своих домашних питомцев
Женщина ищет своего кота Ваську

Женщина ищет своего кота Ваську

Фото: Мария ЛЕНЦ

Пожар в доме — беда и для его владельцев, и даже для их любимцев. А когда горят целые улицы, тут уже каждый спасается как может. Пожары в Красноярском крае всего за несколько дней разлучили немало семей с их домашними животными. потеряшками оказались собаки, коты и даже страус!

В Уяре, где огнем уничтожило 201 дом, хозяева беглецов теперь ходят по пепелищам и зовут своих Мурзиков, Барсиков и Бобиков.

Пес Валет сам вернулся домой утром в свою уцелевшую будку

Пес Валет сам вернулся домой утром в свою уцелевшую будку

Фото: Мария ЛЕНЦ

Некоторым везет, и те сами быстро возвращаются. Например, так поступил пес по кличке Валет. Небольшая собачонка пришла домой поутру, когда все успокоилось.

— Мы его сами отпустили, когда все началось. Надо было спасать то, что еще можно было. Утром вернулся назад, в свою будку. Ее огонь не тронул. Принесли вот ему еды, а то голодный Сами поедем пока жить на дачу и его с собой заберем туда, — рассказала владелица Валета Анна.

Ее дом полностью был уничтожен огнем всего за 20 минут.

7 мая в селе Белый Яр Ачинского района пожар уничтожил 39 домов. Сильнее всего от пожара пострадала улица Школьная, без жилья осталось более ста человек и страус. Испуганную птицу, бегающую по улице сняли на видео местные жители. Диковинный обитатель сибирской глубинки сбежал с фермы, охваченной огнем, сообщают пользователи Сети.

В общей сложности пожары в Красноярском крае с начала мая уничтожили 518 жилых домов. Решить жилищный вопрос людей региональные власти пообещали к концу лета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не знаем, как дальше жить»: погорельцы в Уяре боятся, что их перевезут в квартиры (подробнее)

ЧПИнтересное