Премия Рунета-2020
Красноярск
+20°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2022 2:02

Владимир Путин поручил оказать помощь погорельцам в Красноярском крае

Минувшей ночью с президентом страны созвонился глава региона Александр Усс
Владимир Путин поручил как можно скорее остановить пожары в Красноярском крае

Владимир Путин поручил как можно скорее остановить пожары в Красноярском крае

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Президент России Владимир Путин взял на контроль пугающую ситуацию с лесными пожарами в Красноярском крае, которые выжигают сибирскую тайгу и расположенные рядом деревни и поселки. Минувшей ночью разговор с главой государства состоялся у губернатора региона Александра Усса. Об этом он сообщил перед началом заседания оперштаба.

— Ночью у меня состоялся разговор с президентом страны Владимиром Путиным. Он выразил сочувствие жителям края из-за этого мощного удара стихии, поставил задачу принять все меры, чтобы кратчайшие сроки восстановить утраченное и, естественно, в первую очередь, сосредоточиться на оказании помощи людям, — сказал Усс.

Напомним, 7 мая 2022 года пожары в Красноярском крае охватили 12 муниципальных районов. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Красноярскому краю Игорь Лисин.

От огня пострадали или сгорели полностью несколько сотен домов. Наиболее тяжелая обстановка образовалась в Казачинском, Ачинском, Б-Улуйском, Новобирилюсском, Боготольском, Балахтинском, Шарыповском, Мотыгинском, Березовском, Назаровском, Минусинском, Уярском, Абанском, Дзержинском, Козульском районах края, поселке Большая Мурта, а также в городах Заозерный и Красноярск, ЗАТО Железногорск и Бородино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожары в Красноярском крае 7 мая 2022 года: что известно о сожженных селах и погибших (подробнее)