Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Происшествия5 мая 2022 4:08

«Подайте на похороны любимой бабушки»: в Норильске будут судить девушку, обманувшую 67 мужчин со всей страны

Дело девушки, обманувшей 67 мужчин со всей страны, будут рассматривать в Норильске
«Подайте на похороны любимой бабушки»: в Норильске будут судить девушку, обманувшую 67 мужчин. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

«Подайте на похороны любимой бабушки»: в Норильске будут судить девушку, обманувшую 67 мужчин. Фото: ГУ МВД России по Красноярскому краю

«Удача» отвернулась от 22-летней жительницы города Стерлитамака (это Башкирия). Молодая и харизматичная девушка в скором времени переедет в одну из колоний на несколько лет. Норильские полицейские как раз завершили расследование уголовного дела в отношении гражданки и передают дело в прокуратуру, а там уже – в суд на рассмотрение.

В чем же ее обвиняют? Как оказалось, на ее счету 67 разбитых мужских сердец и опустошенных кошельков (это только доказанные эпизоды, в полиции допускают, что потерпевших может быть больше).

Началось все в 2019 году. Девушка как раз стала совершеннолетней. Деньги на жизнь решила зарабатывать по принципу: кошельки мужчины существуют для того, чтобы тратить содержимое на красивых женщин. Нет-нет, ничего аморального. Просто завела в соцсетях много разных аккаунтов и через них знакомилась с мужчинами по всей стране. Сначала просто общалась, а когда онлайн-отношения выходили на доверительный уровень, девушка сообщала: у нее умерла любимая бабушка. И тут же давит на жалость: все дорого, денег на ритуальные услуги нет, проводить в последний путь близкого человека не на что.

Даже присылала фотографию: вот она сидит за столом перед компьютером, на лице вселенская скорбь, на глазах слезы, а за спиной на кровати лежит тело, укутанное в белую простыню. В полиции «Комсомольской правде»-Красноярск пояснили, что на фото была действительно бабушка аферистки. Только вот старушка мирно почивала на заднем плане, видела интересные сны и даже не подозревала, что ее внучка разводит сильный пол на деньги.

Сценарий работал на «отлично». Проникнувшись «бедой», мужчины переводили ей взаймы свои кровные. Если кто-то из них, спустя время намекал, что неплохо бы вернуть долг, мошенница отправляла его в бан. Были и такие, кто продолжал отправлять спонсорскую помощь по разным поводам.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

С октября 2019 по апрель 2021 год на удочку обвиняемой попали жители самых разных регионов страны. Смотрите, какая география: Челябинск, Сургут, Таганрог, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Калуга, Вологда, Тверь, Сочи, Санкт-Петербург, Пенза. А еще Оренбургская, Свердловская, Кемеровская, Ленинградская, Московская и Ростовская области, Мордовия, Башкортостан, Алтай и другие регионы.

Больше всех пострадал 28-летний житель Татарстана: за 5 месяцев мужчина совершил 56 переводов на сумму более 417 тысяч рублей. 35-летний норильчанин в течение месяца сделал 13 переводов на общую сумму почти 237 тысяч, двое его земляков в общем перевели девушке 162 тысячи рублей. Итого общий размер ущерба со всех потерпевших, доказанного норильскими следователями, составил почти 2,3 миллиона рублей.

Кстати, почему судить мошенницу будут именно в Норильске, а не в другом городе: потому что вычислили и задержали обвиняемую именно полицейские Северного города. Молодцы, одним словом. В ходе служебной командировки в Стерлитамак полицейские не только установили местонахождение гражданки, но и нашли в ее доме 1 миллион 250 тысяч рублей, это больше половины украденной суммы, они будут возвращены потерпевшим.

Все заведенные по каждому факту уголовные дела (а их, напомним, 67) были в процессе расследования объединены в одно производство. Максимальное наказание по статье «Мошенничество» - лишение свободы на срок до 5 лет.

В полиции просят: посмотрите на фото – если есть еще пострадавшие от обманщицы, обратитесь в ближайший отдел. Что-то подсказывает, что такие существуют, просто по каким-то причинам решили не сообщать от этом. А нужно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Красноярске брачная аферистка обманывала мужчин, представляясь полковником ГУФСИН

Сразу нескольких незадачливых кавалеров ухитрилась развести на крупные суммы жительница Красноярска Нина Кротова*. Притом что самой за 40, трое детей. Совсем нетипичная охотница за миллионами. Ни тебе силикона, ни ботокса. Но харизма, харизма!(подробнее).

Брачная аферистка обманула на 280 тысяч рублей 28 женихов из Норильска

Следователи полиции в Норильске передали в суд дело брачной интернет-аферистки, которая долгое время жила за счет обманутых мужчин. В основном это жители Норильска. Входила в доверие, кокетничала с суровыми северянами, а потом вытягивала из них деньги. Длилось все го, сообщает ГУ МВД по Красноярскому краю (подробнее).