Премия Рунета-2020
Красноярск
+27°
Boom metrics
Происшествия2 мая 2022 12:48

Небо стало красным: страшный лесной пожар бушует в Красноярском крае

Огонь приближается к домам и автозаправке в Минусинском районе
Небо стало красным: страшный пожар бушует в Красноярском крае. Фото: стоп-кадр

Небо стало красным: страшный пожар бушует в Красноярском крае. Фото: стоп-кадр

В Минусинском районе Красноярского края бушует сильнейший лесной пожар. Очевидцы присылают пугающие кадры с места событий: небо стало красным от языков пламени, которые взмывают выше макушек сосен и молниеносно поглощают все большую территорию вокруг себя.

На месте разгула стихии работают почти 300 сотрудников МЧС, действует авиация, полиция перекрыла трассу Р-257 «Енисей» на повороте к Знаменке.

В общей сложности горит лес на площади 250 гектаров и трава на площади 40 гектаров.

Жителей поселков Знаменка и Лугавское готовят к эвакуации. Находиться там сейчас крайне небезопасно. Вот-вот может рвануть автозаправочная станция, к которой также приближается пламя.

Напомним, информация о первых крупных пожарах появилась, как только сошел снег, во второй половине апреля.

Напомним, это не первый крупный пожар с начала сезона. 17 числа апреля начала полыхать начала деревня Кубеково, что под Красноярском. Сгорело два жилых строения, одно нежилое и одно временное. Из-за сухой ветреной погоды была угроза распространения огня на СНТ «Нива», «Радуга», «Радужное». В готовности в любой момент тушить огонь с воздуха находился вертолет Ми-8 МЧС России.

Но самым крупным ЧП того дня стал пожар в дачном поселке «Мелькомбинат», что под Канском. Там огонь уничтожил почти 60 участков!

В период действия особого противопожарного режима предупреждения уже не действуют! За нарушений требований пожарной безопасности придется платить штраф. Для граждан – до 4 тысяч рублей, для юридических лиц – до 400 тысяч.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Природные пожары в Красноярском крае: огонь подошел к поселкам в Минусинском районе, пожарные тушат площадь в 290 гектаров (подробнее)

СтихияИнтересное