Премия Рунета-2020
Красноярск
+12°
Boom metrics
Общество21 марта 2022 8:41

Медик красноярского ФК «Енисей» спас пассажирку во время перелета после матча в Калининграде

Сориентировался в считанные секунды
Врач ФК "Енисей" Владимир Фомин. Фото: футбольный клуб "Енисей"

Врач ФК "Енисей" Владимир Фомин. Фото: футбольный клуб "Енисей"

20 марта врач красноярского футбольного «Енисея» Владимир Фомин оказал помощь пассажирке, которой стало плохо в самолете. Медик рассказал «КП-Красноярск», как все случилось.

Красноярский «Енисей» возвращался из Калининграда в Москву, после победного матча с «Балтикой». Вся команда летела обычным пассажирским рейсом эконом-класса. Изначально полет проходил штатно, но посреди пути одной из пассажирок стало плохо:

- Женщина упала, и раздался крик «здесь есть врач?!». Все как в кино. Когда подошел, она уже лежала на полу. Все было очень быстро, но сориентировался, все успел. Хотя на борту началась небольшая паника, но, слава богу, получилось всех быстро успокоить, - говорит Владимир.

Несмотря на отсутствие приборов для диагностики медику удалось стабилизировать состояние, хотя изначальное предположение о состоянии пассажирки было далеким от оптимизма:

- У нас не было оборудования и возможности взять анализ, поэтому диагнозы ставить некорректно. Но в тот момент все симптомы указывали на коллапс (угрожающее жизни состояние, характеризующееся падением кровяного давления и ухудшением кровоснабжения жизненно важных органов). Нужно было узнать анамнез, есть ли сахарный диабет, еще что-то? Ничего из этого не было. Я надел ей кислородную маску, чтобы она продышалась, так как нарушилась сатурация. У женщины было низкое давление и спутанность сознания. Еле как привели ее в чувства. Когда уже прилетели в «Домодедово», передал врачам, - рассказывает медик.

При этом самолет даже не пришлось сажать. В штатном режиме воздушное судно приземлилось в пункте назначения – в аэропорту «Домодедово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Подозрение на приступ эпилепсии»: в красноярском аэропорту из-за плохого самочувствия у пассажирки экстренно посадили самолет

Утром 16 марта в воздушной гавани Красноярска экстренно посадили самолет. Как сообщили «КП-Красноярск» в пресс-службе аэропорта, одному из пассажиров стало плохо. (подробнее)

На высоте 10 000 метров: врач «Енисея» второй раз спас пассажирку на борту самолета

Об этом случае рассказали в пресс-службе клуба. Все случилось буквально вчера, 6 октября. Команда возвращалась из Москвы после игры с МБА. И тут произошло неожиданное: одной из женщин стало плохо. (подробнее)