Премия Рунета-2020
Красноярск
+19°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
6 апреля 2022 7:31

В Красноярске 11-летняя девочка думала, что у нее просто болит живот, а оказалась на шестом месяце беременности

Это выяснилось только в больнице, когда школьницу привели на прием
Факт зафиксировали врачи одной из больниц Ленинского района

Факт зафиксировали врачи одной из больниц Ленинского района

Фото: Мария ЛЕНЦ

Не укладывающаяся в голове история произошла в Красноярске. Мама 11-летней школьницы заметила беременность своей дочери только на 6 месяце – этот факт зафиксировали врачи одной из больниц Ленинского района. Как сообщил собственный источник «КП - Красноярск» близкий к следствию, в середине марта срок беременности подростка составлял 30 недель.

Выяснилось, что 11-летняя Алёна* (имя ребенка изменено) в начале учебного года стала встречаться с 15-летним Максимом*. Первая влюбленность, долгие прогулки, робкие поцелуи в один момент переросли во «взрослые отношения». Все по обоюдному согласию. В один из сентябрьских дней уроки у обоих школьников закончились раньше, дома не было взрослых… Как итог - Алёна забеременела.

В этой истории пока остаётся множество вопросов. Самый главный, как девочке удавалось скрывать то, что она станет мамой так долго? Знала ли она сама, о том, что беременна? Почему родители вовремя этого не заметили – всё-таки в 6 месяцев живот уже довольно хорошо заметен, неужели изменения в поведении ребенка не натолкнули никого на какие мысли?

Сама по себе Алёна девочка не худенькая, довольно крупная. Судя по фото в соцсетям – выглядит немного старше своих 11 лет. Возможно из-за небольшой полноты родители не сразу заметили беременность. Судя по группам на страничке в ВК, школьница любит музыку и мультфильмы. На стене – много разных фото с родственниками, друзьями, а также посты с изображением любимых исполнителей.

Максим же напротив, достаточно худенький парень. Выглядит на свой возраст, носит модную стрижку и постоянно постит селфи, Интересно, что у него стоит семейное положение «женат», но в графе имя и фамилия там совсем не данные Алёны. Подписан на множество пабликов с фильмами, юмором и пошлыми картинками.

В больницу мама Алёны обратилась после того, как девочка начала жаловаться на странные боли и ощущения в животе. Детский врач заподозрила беременность и направила школьницу к гинекологу, где наличие плода уже подтвердилось окончательно.

В отношении 15-летнего Максима заведено уголовное дело. Парня не задержали, но сейчас следствие выясняет все обстоятельства произошедшего. «Комсомольская правда-Красноярск» направила запрос в ведомство, для получения официального комментария.

Как пояснили "Комсомольской правде-Красноярск" в Следственном комитете, 15-летний Максим полностью признал свою вину в ходе следствия. Расследование продолжается.

Что грозит 15-летнему парню?

Иван Белов, юрист.

- Нужно отталкиваться от того, по какой статье заведено уголовное дело. Изначально между подростками было обоюдное согласие на половую связь, поэтому деяние школьника можно квалифицировать как «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста», где ответственность наступает с 18 лет. Максиму же на момент совершения преступления было только 15. На первый взгляд, ему ничего не должно грозить. НО! В статье 131 УК РФ «Изнасилование» есть важное примечание про возраст потерпевшей. Так как Алёне было меньше 12 лет в тот момент, а значит она, в силу возраста, находилась в беспомощном состоянии, то есть не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий. А значит и квалифицироваться преступление будет как «Изнасилование», ответственность за которое наступает с 14 лет. В связи с чем подростку может грозить до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Забеременевшая в 13 лет от 10-летнего мальчика школьница признавалась друзьям, что отцом может быть другой

13-летняя Вика и 10-летний Саша* в Железногорске, небольшом, но особенном (потом расскажем, почему именно) городе под Красноярском в одночасье стали героями. Она забеременела, его - как бы это не звучало – записали в будущие отцы. (подробнее)

Живет в нечеловеческих условиях. В Якутии жителю поселка, проживающему в неотапливаемом доме, ампутировали ноги

Мир Ефимов живет в Чокурдахе. Это небольшой поселок в Аллаиховском районе Якутии, который расположен на самом севере республики. Ефимову 52 года, он проживает в ветхом, совершенно непригодном для жилья доме, с 2016 года. Соседей у него нет, никто не хочет жить в таких условиях. (подробнее)