Премия Рунета-2020
Красноярск
-16°
Boom metrics
Общество6 апреля 2022 6:58

«Счастлив тот, кто вкусно ест!»: в Красноярске при поддержке «Полюса» стартовал «Клуб выходного дня»

Уже седьмой год в Красноярске проходит благотворительный проект «Клуб выходного дня» для приемных семей. В этом году он посвящен 200-летию Енисейской губернии. Уже традиционно проект поддержала золотодобывающая компания «Полюс»

Фото: Мария ЛЕНЦ

«Клуб выходного дня» создан для тех семей, которые сумели стать родными для чужих детей с трудной судьбой. Клуб помогает им организовать досуг и нестандартно провести выходной день всей семьей, показывает возможности города Красноярска для отдыха, спорта, творчества и интеллектуального развития.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Главная тема «Клуба выходного дня» каждый год разная. В этом году его решили посвятить 200-летию Енисейской губернии, которая в 1934 году стала Красноярским краем, сохранившись в исторических границах – уникальный случай в российской истории! За два столетия в крае изменилось многое – это и предстояло узнать участникам клуба!

Первая встреча «Клуба выходного дня» прошла в Институте гастрономии Сибирского федерального университета – единственном в России по данному направлению, где учатся студенты со всей страны и соседних государств.

Встречал приемные семьи знаменитый шеф-повар Евгений Баранников:

- Счастлив тот, кто вкусно ест. Даже если человек богат, но ест невкусно, он несчастлив!

Фото: Мария ЛЕНЦ

Евгений предложил ребятам и родителям приготовить куриное филе со шпинатом, кедровыми орешками и сливочным сыром. «Блюдо легкое, интересное и очень вкусное!», - дали заключение мамы больших семей, которым приходится много готовить вместе с детьми. Понравилось даже будущим профессионалам: Элиза уже учится на кондитера и справилась сама, без маминой помощи!

Фото: Мария ЛЕНЦ

Участникам мастер-класса подарили технологические карты, чтобы они удивили этим блюдом свои семьи и гостей, и несколько томов кулинарной энциклопедии из коллекции «Комсомольской правды».

Фото: Мария ЛЕНЦ

- Ребенок хочет здесь учиться, - сказали сразу несколько мам и пап. Похоже, мастер-класс для многих семей не пройдет бесследно и запомнится надолго. Участники клуба даже запланировали следующий выход в Институт гастрономии – 16 апреля здесь пройдет День открытых дверей.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Напомним, что встречи «Клуба выходного дня» будут проходить весь апрель. Они будут тоже необычные. Одна – в театр для семей с малышами 3-5 лет, другая – в Академию биатлона! Об этом мы расскажем 10 апреля.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Организаторы «Клуба выходного дня» для приемных семей: золотодобывающая компания «Полюс», «Комсомольская правда» и Центр развития семейных форм воспитания Красноярского края.

Фото: Мария ЛЕНЦ