Boom metrics
Происшествия12 января 2022 11:43

В Якутии двоих золотодобытчиков убили и похоронили в вечной мерзлоте прямо в машине

Следователи выясняют обстоятельства
Фото: Следственное управление СК РФ по республике Саха

Фото: Следственное управление СК РФ по республике Саха

В Якутии следователи разбираются в обстоятельствах загадочной гибели двух старателей, пропавших без вести в поселке Солнечный. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух лиц».

Сообщение о пропаже двух мужчин поступило в полицию в октябре 2021 года. В сентябре они отправились на золотоносный промысел в поселок старателей Солнечный, что в Усть-Майском районе Якутии, но перестали выходить на связь с родственниками.

В процессе розыска приятелей выяснилось, что они погибли. Оказалось, что мужчин убили, положили тела в их же автомобиль, и закопали его в вечной мерзлоте в устье реки. Местонахождение тел было выявлено еще в декабре 2021 года, но выкопать автомобиль из-за вечной мерзлоты удалось лишь в январе 2022 года.

- В настоящее время продолжается установление всех обстоятельств гибели мужчин. Проводится комплекс следственных и процессуальных действий, назначен ряд экспертных исследований, которые в числе прочих помогут установить причину смерти погибших, - передают в СК по Республике Саха (Якутия).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Красноярском крае задержали 6 групп «черных» золотодобытчиков

Все, что удалось добыть «черным» старателям на территории Северо-Енисейского района края, изъяли накануне сотрудники полиции. Рейд получился масштабным с применением вертолетов. В нем участвовали авиаотряд и бойцы спецотряда Росгвардии, а также сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Красноярскому краю. (подробнее)

Намыли золотишка: в Красноярском крае прииск незаконно добыл 81 кг драгметалла на 346 миллионов рублей

«Это же Северо-Енисейский район, тут в любом месте тайги лопату в землю воткни – в золото попадете» - говорят местные жители. Что есть – то есть, золотых запасов в этих недрах в Красноярском крае лежит немало, не первый век добывают. А где золото, там всегда есть желающие нажиться незаконными способами. (подробнее)