Происшествия5 июня 2021 14:45

Ураганный ветер в Туве срывает шифер с крыш и металлические отливы

Повреждены машины и другое имущество жителей республики
Фото: соцсети

Фото: соцсети

На Туву обрушился ураганный ветер небывалой силы. Стихия настолько мощная, что с легкостью сносит шифер с крыш и отрывает металлические отливы с окон. В агентстве ГО и ЧС по региону сообщают, что скорость ветра достигала 38 м/с. Сейчас сила стихии ослабевает, на территории республики зафиксированы порывы до 25 м/с.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Врио главы Тувы Владислав Ховалыг призывает жителей не паниковать и стараться не покидать дома. Все экстренные службы приведены в режим повышенной готовности. Местным администрациям поручено по мере возможности приступить к уборке упавших деревьев, ремонту крыш, восстановлению заборов и конструкций, пострадавших во время разгула стихии.

В соцсетях жители делятся фотографиями последствий обрушения ураганного ветра. На снимках и видеороликах видно насколько серьезны разрушения – у многих домов нет шифера, разрушены деревянные строения, валяются металлические отливы, нарушены линии электропередач.

Фото: ЧП ТУВА

Фото: ЧП ТУВА

В Шагонарской больнице разбиты окна, некоторые рамы прямо вырваны с корнем, в палатах и процедурных полно стекла.

Фото: соцсети

Фото: соцсети

В МЧС заявили, что на данный момент пострадавших нет, сейчас проводится оценка ущерба и подготовка к дальнейшей непогоде. Ведомство предупреждает о том, что такой сильный ветер ожидается и 6 июня. Непогода продержится до утра, а затем пойдет на спад. Помимо урагана с порывами до 30 м/с, синоптики прогнозируют сильные дожди, грозы, местами крупный град.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия шторма в Красноярске 19 апреля 2021: сломанные деревья, разбитые машины и порванные провода

На город обрушилась стихия. Спасатели объявили штормовое предупреждение, а синоптики сообщают, что порывы ветра достигают 25-28 метров в секунду. Последствия шторма в Красноярске 19 апреля 2021 показали в соцсетях. (Подробнее)

Тайфун ничего не пощадил - «пальца» больше нет. «Майсак» уничтожил еще одну достопримечательность Приморья

Мощный тайфун «Майсак», который обрушился на Приморье третьего сентября, стал настоящим стихийным бедствием. Многие дальневосточники говорят о том, что после апокалипсиса регион больше никогда не будет выглядеть так, как раньше. А ведь и правда, в Приморье ураган уничтожил известные пляжи, снес маяк на популярном у туристов мысе Тобизина. Но на этом проделки тайфуна не закончились. Оказалось, непогода отобрала у жителей Приморье еще одну достопримечательность - «Бакланий столбик». (Подробнее)