Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
11 мая 2021 15:44

Ученики гимназии в Казани: «Учительница нас защищала, пока стреляли в классе ее сына»

Старшеклассники рассказали о драматических событиях, развернувшихся 11 мая в школе в Казани
19-летний парень устроил стрельбу в школе в Казани

19-летний парень устроил стрельбу в школе в Казани

Все еще не понятно, необъяснимо: как могла случиться кровавая бойня в школе в Казани, куда зашел вооруженный человек, взорвал гранату и открыл стрельбу. Погибли дети... Тот, кто пережил драматические события, пытается осознать: это было, было на самом деле. Чудом спасшиеся ученики 9-го класса рассказывают: педагог говорила, что нужно делать, успокаивала ребят. В то время в расположенном через кабинет классе был ее сын. В тот самом классе...

СК возбудил уголовное дело по факту стрельбы в школе в Казани

- Мы сидели за задними партами, слышали взрыв и стрельбу, Алия Ренатовна* успела запереть дверь и все это время была с нами, говорила, что все хорошо и написала родителям в чат. И была до того момента, пока в дверь, не застучали спасатели и завучи, сказали, что можно выходить. Когда всё закончилось, и нас уже вывели из здания, она поняла, что класс её сына не выходит на связь, - вспоминает Данияр (имя ученика изменено). – Мы видели, как она звонила, плакала, искала сына, но не могла его найти.

По словам школьников, во время трагедии учительница находилась со своим классом, где является руководителем. Её ребенок учится на год младше, поэтому во время урока они были в разных кабинетах. Всё это время, слыша детские крики и плач, она героически защищала своих учеников и не покидала кабинет, несмотря на то, что где-то в глубине школы был её сын.

Видео первого допроса напавшего на школу Казани

По неподтвержденной информации (информация вообще до сих пор очень разнится, данные меняются, официально подтвержденных списков и данных нет, - прим. Ред), школьник серьезно пострадал. Коллеги Алии Ренатовны* пока ничего не говорят, ученики же рассказывают, что узнали о беде в семье их классного руководителя из родительского чата.

Камеры видеонаблюдения запечатлели, как Ильназ Галявиев идет в сторону казанской школы с ружьем

Напомним, что утром 11 мая ученики и педагоги казанской гимназии № 175 стали жертвами нападения. Вооруженный огнестрельным оружием 19-летний выпускник этого учебного заведения, отчисленный за неуспеваемость, проник внутрь и устроил кровавый террор.

Национальный антитеррористический комитет прокомментировал стрельбу в школе в Казани

Он хладнокровно расстрелял ставших у него на пути уборщицу и охранника, затем учительницу и семерых детей. В больницы доставлены по меньшей мере два десятка школьников, многие из которых находятся в тяжелом состоянии.

«Комсомольская правда» соболезнует родным и близким погибших при трагедии в казанской школе.

* - имя изменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Поняла, что могу больше не увидеть маму»: спасшаяся в бойне в Казани ученица рассказала, как прятались её одноклассники

Страшная трагедия в Казани прогремела 11 мая на всю Россию. В школу №175 ворвался парень, вооруженный автоматом. Как рассказывают очевидцы, сначала прогремел взрыв, а затем началась стрельба... (подробности)

Ученица класса, расстрелянного в Казани: «Раненные стонали, но все старались сидеть максимально тихо, была только стрельба»

Разрыв сердца – иначе не назовешь чувство от той драмы, которая разыгралась 11 мая в гимназии № 175 в Казани. Шокирующие события, невозможные фото и видео. Дети, кажется, еще сами не поняли, что случилось. Чудом выжившие в том самом классе еще могут об этом говорить – первый шок, не осознание и не принятие, что некоторых их одноклассников больше нет. (подробности)

Детей эвакуируют из казанской гимназии, где произошла стрельба