Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Красноярске, последние новости на 29 июля 2020: пациентов с COVID-19 лечат с помощью арт-терапии

Мы подготовили для вас последние новости о коронавирусе в Красноярске на 29 июля
Врачи говорят, что эта методика дает хорошие результаты Фото: vk.com/shtabkrskstate

Врачи говорят, что эта методика дает хорошие результаты Фото: vk.com/shtabkrskstate

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом на утро 29 июля в Красноярском крае 12 859 подтвержденных диагнозов (+125 за сутки). Выздоровели 11 553 человека (+120 за сутки), 318 погибших (+7 за сутки).

Темп прироста за сутки – 1,0 %. За все время проведено тестов на коронавирус в крае – 598 569, в том числе за последние сутки - 8821.

Под наблюдением 2996 человек (+225 новых за сутки). Снято с наблюдения за последние сутки – 217 человек.

Тем временем в госпитале на Рокоссовского, где пациенты с диагнозом COVID-19 находятся на долечивании, для их восстановления применяют арт-терапию. Это направление в психотерапии и психологической коррекции, основанное на применении для терапии искусства и творчества. Например, рисование.

Пациентам нравится рисовать Фото: vk.com/shtabkrskstate

Пациентам нравится рисовать Фото: vk.com/shtabkrskstate

Занятие длится около часа, время пролетает незаметно, а эмоциональный фон пациентов заметно улучшается. Люди становятся более открытыми, легче идут на контакт с врачом, а это залог скорейшего выздоровления. Врачи уверены, что между эмоциями и иммунитетом существует связь. Поэтому этот метод дает отличные результаты. Поэтому в краевой больнице также решили применять эту технологию и в основном госпитале.