Происшествия

Самый невезучий миллионер из Красноярского края: мужчина купил машину, которой нет

Причем незадолго до этого он уже попадался на удочку мошенникам
Миллионер из Красноярского края лишился денег при покупке «Ленд Крузера»

Миллионер из Красноярского края лишился денег при покупке «Ленд Крузера»

Фото: Мария ЛЕНЦ

Оказывается, некоторых собственные ошибки ничему не учат и принцип граблей для них не срабатывает. «Находка для мошенников» – говорят о таких людях полицейские, которым приходится расследовать подобные уголовные дела. А дел становится все больше, потому что поток доверчивых людей не иссякает.

Очередной жертвой мошенничества в особо крупном размере стал житель города Назарово. 40-летний мужчина копил деньги на внедорожник. Хорошая машина, как говорится, всегда не помешает. Несколько месяцев выбирал варианты: просиживал часами в интернете на различных автомобильных сайтах, ездил на авторынок, присматривался и приценивался.

Наконец нашел машину своей мечты на популярном сайте – Toyota Land Cruiser. Стоимость в 2 миллиона 400 тысяч рублей его не смущала. От фотографий внедорожника пришел в восторг, технические характеристики покупателя тоже устраивали. Тут же списался с продавцом – тот быстро ответил. Слова «бери-бери, не пожалеешь, а то желающих много – мигом заберут» оказали просто магическое воздействие.

Назаровчанина не насторожило даже, что ему предложили перевести авансом всю сумму за покупку автомобиля – и на несколько банковских карт. Он перевел деньги, приготовился встречать свой «Крузер», а вместо этого продавец перестал выходить на связь. И тогда обманутый гражданин пешком направился в полицию. Следователи уже выяснили, что никакой машины в продаже не было. То есть сам внедорожник реально существует, но у него другой владелец и находится он в другом регионе, а мужчина имел дело с мошенниками.

Причем тут грабли, спросите вы? Да притом, что потерпевший незадолго до «Крузера» пытался точно также купить в интернете снегоход и по той же самой схеме лишился нескольких сотен тысяч рублей. А вдруг и мошенники были те же самые?

Для информации: наказание за такую аферу – до 10 лет лишения свободы. А то, что преступников найдут, сомнений нет, это только вопрос времени.