Дом. Семья

А если найду? Песец-шантажист попал на камеру на Крайнем Севере

Зверек свел дружбу с вахтовиками. Понятно, не просто так – за конфеты
Песец-шантажист попал на камеру на Крайнем Севере. Видео: Норильск Not TODAY.

Песец-шантажист попал на камеру на Крайнем Севере. Видео: Норильск Not TODAY.

- В смысле: нет конфет? А если найду? – песец-шантажист угодил на камеру на Крайнем Севере. Забавное видео появилось в паблике Норильск Not TODAY и набрало уже тысячи просмотров.

- Ты не ты, когда хочешь конфетку, - комментируют в группе. - Развлечения у вахтовиков на Крайнем Севере - шантажировать песцов.

Хотя, если судить по видео, большой вопрос, кто еще шантажист. Нам кажется, что, скорее, песец.

С чего началась северная «драма», неизвестно. На первых же кадрах – около мужчины-вахтовика, ведущего съемку, крутится несколько песцов и лисица. (Здесь такое запросто: эти зверьки не боятся людей - постоянно выходят к ним за едой).

Причем один из песцов на видео страшно обижен. Жалуется, не переставая – на человека, соперников и на судьбу, лишившую его ужина.

- Не ругайся, хватит уже! – по-доброму увещевает мужчина разбушевавшегося зверька.

А тот продолжает негодовать – угрожающе верещит на конкурентов: еще двух песцов и лисицу. И, как выяснилось, не зря. Оказалось, угощение от вахтовика досталось не ему. А, наоборот, рыжей хитрюге. И она его с удовольствием схрумкала. Где справедливость?

- Нашла конфетку, да? – приговаривает автор видео. Лиса же быстро подъедает добычу (вдруг отберут?). – А ты пропусти-и-ил свою конфетку, - подначивает песца вахтовик.

Между тем зверек продолжает «выступать», отгоняя соперников.

- Ругливый какой сегодня, - смеется мужчина. – Правильно, ругай давай их, ругай!

Рассчитывая на очередную порцию, обиженный песец и лиса забираются чуть ли не под ноги мужчине с камерой. И замирают в ожидании: ну, где добавка?

- Что-о-о? Обманул я тебя, не конфетка это, - улыбается вахтовик.

Оскорбленный в лучших чувствах (к еде) песец срывается на лисице: пошла отсюда! Отгоняет подальше. А сам продолжает попрошайничать: мне дай, мне!

- Хватит ругаться, хватит, - произносит снимавший. И жмет на «стоп».

История умалчивает, досталось ли лакомство песцу. Хотя, рискнем предположить, что да. Такого не угостить – себе дороже, нажалуется на всю тундру.