2019-12-04T13:50:33+03:00

«Еще недавно пела на линейке»: красноярские школьники собирают деньги на спасение ученицы

У Наташи Ивахно обнаружили редкую болезнь крови [фото]
Красноярские школьники собирают деньги на спасение подруги. Фото: официальная группа школы №134 Красноярска в соцсетях.Красноярские школьники собирают деньги на спасение подруги. Фото: официальная группа школы №134 Красноярска в соцсетях.
Изменить размер текста:

Пожалуйста, только живи! Ученики и их родители пришли на помощь шестикласснице Наташе Ивахно из 134-й школы Красноярска.

Накануне, 3 декабря, на официальной странице учебного заведения в соцсетях был опубликован пост-просьба о помощи. Читать его без кома в горле невозможно.

Еще недавно, три месяца назад, девочка пела на линейке, посвященной Дню Знаний. А сейчас попала в больницу – в критическом состоянии. У нее обнаружили редкое заболевание крови – синдром Фишера-Эванса.

Наташе требуется срочная госпитализация в центр детской гематологии в Москве. Но средств на это у семьи нет. Мама воспитывает двух дочек одна. Чтобы быть рядом с Наташей, была вынуждена уйти с работы.

Льготная очередь на транспортировку есть, в январе 2020 года. Но до этого дня девочка может не дожить. Врачи ввели ее в состояние искусственной комы, дорога каждая минута.

Семья Наташи и школа просят помощи. Откликнемся, люди?

КОНКРЕТНО

Если вы хотите помочь девочке, приводим номер карты ее мамы: 639002319029066633, привязана к номеру телефона 8 913-184-60-56 (Ивахно Юлия Викторовна).

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также