2019-11-29T08:53:26+03:00

Покупку новогодней елки за 18 миллионов оправдали в Кемерове, а в Красноярске ставят за 51 миллион

Самую высокую в России: 55 метров – как 20-этажный дом! [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments16
Самую высокую елку в России ставят в Красноярске.Самую высокую елку в России ставят в Красноярске.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

На острове Татышев в Красноярске продолжается монтаж самой высокой в России елки. 55 метров, размером с 20-этажный дом! В прошлом году на ее установку потратили 51 миллион рублей. Между тем вся страна продолжает обсуждать скандал в Кемерове, где за главную городскую елку заплатили 18 миллионов.

- 25 метров и 18 миллионов, – взорвались соцсети. И тут же подсчитали. – Это по 720 тысяч метр, получается! Она что у вас, золотая?

И напрасно мэр Илья Середюк оправдывался. Мол, прежнее новогоднее дерево (20,5 метров в высоту) украшало город уже 11 лет подряд. За это время сильно обветшало, и на ремонт уходили значительные суммы. От 300 до 500 тысяч, кстати. Да и новая елка прослужит лет 15. И 17,9 миллионов – средняя стоимость такого искусственного дерева. Однако пользователи не унимались, и не только они. Дорогая елка попала даже на Первый канал, по поводу ее установки прошелся Иван Ургант.

А это та самая кемеровская елка. Фото: Яна ПОПОВА

А это та самая кемеровская елка.Фото: Яна ПОПОВА

Тогда как, если прикинуть: метр красноярской елочки обошелся бюджету еще дороже. В 927 тысяч рублей! Новая – ее поставили накануне Универсиады (в декабре 2018) - усыпанная 60 тысячами светодиодов, она простояла до самой весны.

Причем мнения на ее счет были полярные. От «продать, разделить и отдать неимущим» до «можем себе позволить». Правда, существовала и третья точка зрения: «Этот гигантский зеленый конус в ромбиках и есть елка?». Впрочем, о вкусах не спорят. А вот о стоимости, пожалуй…

Цена вопроса - 51 миллион. Фото: Мария ЛЕНЦ

Цена вопроса - 51 миллион.Фото: Мария ЛЕНЦ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елка за 18 миллионов: глава Кемерова рассказал, почему заплатили так дорого

Глава Кемерова Илья Середюк рассказал, почему кемеровская ель оказалось такой дорогой. Раннее сообщалось, что стоимость новогоднего дерева составила 18 миллионов рублей (подробности).

Кемеровская елка стала поводом для шуток Ивана Урганта

В своей передаче «Вечерний Ургант» известный телеведущий пошутил про елку, установленную на главной площади Кемерова. Ее высокую стоимость Иван Ургант объяснил «очень дорогими игрушками». (подробности)

В Кемерове установили главную городскую новогоднюю ель

Новогоднюю ель - новенькую, яркую, необычную - установили на главной площади Кемерова. Она уже радует горожан и гостей областного центра яркими огнями. (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Красноярцам могут сократить новогодние праздники

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также