2019-10-18T10:11:02+03:00

«Бизнесмены из бараков»: владельцы ветхого жилья получают новые квартиры по 7-8 раз

В Красноярском крае намерены бороться с теми, кто злоупотребляет господдержкой [Эксклюзив kp.ru]
Такая схема распространена среди жителей КанскаТакая схема распространена среди жителей КанскаФото: ИВАНОВА Диана
Изменить размер текста:

Ситуацию «Комсомольской правде» - Красноярск рассказали в одной из управляющих компаний города Канска. Схема следующая: люди, живущие в бараках, попавшие в программу по переселению из старого аварийного жилья получают новые квартиры. А потом... продают их и снова переезжают в барак. На полученные от продажи деньги живут, потом снова попадают в программу по переселению. Не исключено, что не сами до этого додумываются – схемы через жильцов бараков «проворачивают» и нечистоплотные риелторы.

- Законодательством это никак не регулируется, - вздыхают сотрудники Управляющей компании, попросив их не называть. - Мы в Канске знаем некоторых таких «переселенцев» в лицо. И не существует никакого реестра «недобросовестных переселенцев», никто не считает, сколько раз кому давали новые квартиры. Еще одна наша головная боль - такие «джентльмены удачи», пока квартира передана им по договору социального найма и квартира не приватизирована, имеют полное право не платить квартплату (по договору найма можно жить 5 лет). Выселить их не имеют право, потому что у многих – это единственное жилье. Единственное, чем это грозит жильцам - через пять лет им не разрешат это жилье приватизировать. Но опять же с этим им смогут помочь нечистоплотные риелторы, которые погасят долги для приватизации, а потом купят эту квартиру за бесценок. Однако рассчитывать, что любой может воспользоваться такой схемой, не стоит. Жилищники могут подать заявление о мошенничестве, и тогда проверкой займется полиция. Именно так мы и намерены поступать, поскольку злоупотребления государственной поддержкой быть все-таки не должно.

У вас есть новости, просьбы, предложения? Пишите, рассказывайте, присылайте «народные новости» и фото нам 2069652@mail.ru

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в Красноярске сносят шашлычные?

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также