2019-07-02T13:20:33+03:00

«Выбросил с балкона двух собак»: в Красноярске проверяют историю с мужчиной, якобы избитым врачами скорой помощи

«КП» выясняет подробности скандальной истории с пациентом, якобы избитым красноярскими медиками.
Поделиться:
Комментарии: comments1
«КП» выясняет подробности скандальной истории с пациентом«КП» выясняет подробности скандальной истории с пациентомФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Напомним, в Кировском районе Красноярска поздней ночью 21 июня в Железнодорожную больницу поступил 46-летний Медведев Е., мужчину доставили в тяжелом состоянии. «Неустановленные сотрудники бригады скорой медицинской помощи причинили тяжкий вред здоровью 46-летнему Медведеву Е.», - сообщили «КП» источники в правоохранительных органах.

Нам удалось найти дом, где все случилось, и поговорить с очевидцами. По их словам, дебош в квартире «Медведева Е.», живущего с матерью, продолжался несколько часов. Последний (в состоянии неадекватном) сначала дико орал, соседи слышали, как он ломился к матери в запертую комнату, выбросил с 9 этажа двух своих собак. Кто-то вызвал полицию, и уже они набрали «03». Прибыла бригада психиатрической помощи, мужчину из квартиры увезли в наркодиспансер.

Откуда у него травмы, выясняют обе службы: полиция; внутреннюю проверку проведут медики. Но основной работой по уточнению всех обстоятельств, скорее всего, займется СК.

И только что «Комсомольской правде» - Красноярск стало известно: мужчина находился в состоянии не алкогольного опьянения, а под наркотиками. По данным нашего собственного источника в следственных органах, его избили до приезда и полицейских, и медиков. Но пока это только неофициальная версия.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

- Было заявление, что в больницу поступил мужчина с травмами, - пояснили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское». – В настоящее время проводится проверка по факту травмирования.

- По информации, появившейся в СМИ, организована служебная проверка, - комментируют в пресс-службе министерства здравоохранения края. - Есть установленный факт прибытия бригады психиатрической помощи по вызову к пациенту, который вел себя агрессивно, и состояние которого было опасно для окружающих. Госпитализация пациента произведена в присутствии сотрудников силовых структур. Введу агрессивного поведения были применены меры «медицинского стеснения».

Бригадой скорой помощи пациент был транспортирован в медицинское учреждение наркологического профиля, а затем переведен в стационар другого учреждения.

Из объяснения сотрудников бригады скорой помощи следует, что к мужчине медицинскими работниками не применялось никаких мер воздействия, кроме специфических, госпитализация проводилась в присутствии сотрудников УВД. В настоящий момент все обстоятельства дела проверяются также силовыми структурами.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также