2019-05-15T15:13:37+03:00

Изумруды, рубины, сапфиры: в обычной красноярской квартире оперативники нашли 13 000 драгоценных камней

Бывший владелец ювелирного салона привез к себе домой все, что там было [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments3
На мужчину завели уголовное дело Фото: стопкадр с видео МВД РоссииНа мужчину завели уголовное дело Фото: стопкадр с видео МВД России
Изменить размер текста:

Изуруды чистой воды, рубины, сапфиры, алмазы, золото россыпью и в мелких слитках - все это обнаружили полицейские в скромной квартире 59-летнего жителя Красноярска, бывшего директора ювелирного магазина. По виду жилья и не скажешь, что здесь мужчина припрятал драгоценные камни и золотой запас, равный по стоимости новой квартире в Красноярске, - 13 тысяч драгоценных камней. Все камни крупные, размером чуть с перепелиное яйцо - как на подбор. По оценкам специалистов, они вытянули на 2,5 миллиона рублей!

Оперативное видео.

Старенькая мебель, весы и просто гигантское количество коробок и пластмассовых контейнеров - именно в них подпольный миллионер и хранил богатство.

Крупные камни размером с перепелиное яйцо Фото: стопкадр с видео МВД России

Крупные камни размером с перепелиное яйцо Фото: стопкадр с видео МВД России

Как оказалось, у мужчины был свой официальный бизнес по продаже «ювелирки». Но потом салон пришлось закрыть. Драгметаллы и камни он должен был легализовать в определенном порядке:

- Признак состава преступления по данной статье (191 УК РФ) определяется «крупным» либо нет размером, - он идет от 2 миллионов 250 000 рублей, - пояснил «Комсомольской правде» - Красноярск юрист Александр Кубрак. – То, что меньше этой суммы, по данной статье не считается составом преступления. Статья средней тяжести, предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как он должен был поступить? Задекларировать драгоценности. А до этого момента обратиться в банк, для открытия ячейки, либо иного места их временного хранения. И, конечно, не должен был сбывать их незаконно.

Впечатляющую находку прокомментировали в МВД России:

Помимо камней в квартире нашли золото Фото: стопкадр с видео МВД России

Помимо камней в квартире нашли золото Фото: стопкадр с видео МВД России

- В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что бывший руководитель ювелирного магазина осуществлял хранение и продажу драгоценных металлов у себя дома. При обыске по месту его проживания обнаружено и изъято почти 13 тысяч различных драгоценных камней: изумруды, алмазы, рубины, сапфиры, а также емкости для обжига и плавления различных материалов, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Все хранилось в коробках Фото: стопкадр с видео МВД России

Все хранилось в коробках Фото: стопкадр с видео МВД России

На бывшего директора ювелирного магазина завели уголовное дело по части 1 статьи 191 УК РФ (Незаконный оборот драгоценеых металлов, природных камней или жемчуга). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также