2019-03-09T12:32:23+03:00

На севере Красноярского края самолет выкатился за пределы взлетной полосы

Очевидцы называют причиной сильный ветер
Поделиться:
Комментарии: comments1
На севере Красноярского края самолет выкатился за пределы взлетной полосы. Фото Дмитрия Зырянова, ИнстаграмНа севере Красноярского края самолет выкатился за пределы взлетной полосы. Фото Дмитрия Зырянова, Инстаграм
Изменить размер текста:

На севере Красноярского края, в Туруханске, пассажирский самолет ATR42-500 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Информацию очевидцев уже подтвердила официальный представитель Западно-Сибирского СУ СК России на транспорте Наталья Яковлева.

На севере Красноярского края самолет выкатился за пределы взлетной полосы

Предварительно известно, что инцидент случился накануне, 8 марта. Самолет авиакомпании «НордСтар» выполнял рейс из Красноярска. На борту находились 20 пассажиров и 3 члена экипажа. Полет прошел нормально, воздушное судно благополучно приземлилось, команда приготовилась к высадке пассажиров. Однако подул сильный боковой ветер и буквально снес самолет с полосы в левую сторону.

На севере Красноярского края самолет выкатился за пределы взлетной полосы.

Судя по фото, сильно повреждены шасси и в целом нижняя часть корпуса. Никто из находивших в салоне самолета не пострадал, они благополучно покинули его.

Следователи проводят проверку, выясняют причину произошедшего

Следователи проводят проверку, выясняют причину произошедшего

По словам Натальи Яковлевой, следователи проводят проверку, выясняют причину произошедшего. В авиакомпании причины не комментируют, там проведут собственное разбирательство. Известно, что пассажирам, которые должны были вылететь из Туруханска в Красноярск, предоставлен резервный борт.

Сильно повреждены шасси и в целом нижняя часть корпуса

Сильно повреждены шасси и в целом нижняя часть корпуса

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также