2018-10-11T08:15:16+03:00

Ученые будущего моделируют в 3D и создают роботов

При поддержке компании СГК в Красноярске открывается необычный образовательный курс
Ученые будущего моделируют в 3D и создают роботов. Фото предоставлено компаниейУченые будущего моделируют в 3D и создают роботов. Фото предоставлено компанией
Изменить размер текста:

Это не привычная всем школа, с уроками, отметками и родительскими собраниями. Да и попасть не так легко, ведь желающих довольно много. Счастливчиками окажутся 40 учащихся 8-10 классов, которые успешно справятся с заданиями на сайте ученыебудущего.рф.

- Это не первый учебный проект компании, - поясняет Анастасия Дьякова, заместитель директора красноярского филиала СГК. - В Московской области давно функционирует проект «Ланат». Школьники, которые прошли отбор в регионах, учатся у преподавателей МГУ. Но нам захотелось расширить границы и количество участников и сделать что-то здесь, на красноярской земле. Так появилась идея создания Летней научной школы «Ученые будущего». К реализации проекта активно подключился наш партнер - «Ньютон-Парк». Эффект от проекта был потрясающий.

48 школьников из Красноярска и Назарова прошли обучение по разным направлениям. Поэтому новый проект «Maker Space - Ученые Будущего» стал логическим продолжением летней школы.

Два учебных модуля, которые предлагаются в рамках проекта, заинтересуют тех детей, которые увлекаются программированием и в будущем хотели бы связать свою жизнь с направлением инженерии и IT-технологий.

Программа рассчитана на 12 полуторачасовых занятий. Причем для удобства учащихся занятия будут организованы в вечернее время, с учетом расписания детей и педагогов. По словам Антона Шарыпова, директора «Ньютон-парка», график занятий не будет мешать учебному процессу.

Каждый образовательный модуль можно условно поделить на теоретическую и практическую часть. Получив базовые навыки в области программирования, 3D-моделирования и программирования в андроиде, школьники смогут применить их на практике, а итогом занятий станет создание собственного проекта:

- Для нас особенно важно, что дети учатся общаться, вести переговоры, выступать на публике, защищать проекты, - говорит Анастасия Дьякова. – Многие талантливые ребята горы сворачивают, создают очень серьезные проекты, но зачастую не умеют их презентовать, тем самым проигрывая своим иностранным сверстникам на международных конкурсах.

В России и в Красноярске в частности талантливой и креативной молодежи много, а значит, навыки презентации и умение говорить на публике лишь небольшая, хотя и очень важная часть получаемых в результате обучения компетенций.

Кстати, для ребят занятия абсолютно бесплатные, ведь проект поддерживает благотворительный фонд «СГК-Согреваем сердца».

Точные науки - вещь сложная. И чтобы заинтересовать ребенка, нужно создать такое образовательное пространство, которое сделает сложные для восприятия вещи доступными. А главное, объединит теорию и практику.

Если желающих посещать школу будет слишком много, дополнительно к заочному туру будет организован очный. В режиме реального времени у организаторов будет возможность пообщаться с ребенком, выяснив уровень его знаний и умений.

Важным для школьников моментом будет защита проекта. Ведь они смогут не только представить и защитить его, но и унести его домой. Практическую пользу от школы переоценить тяжело. Это будет не только возможность «пробы пера», но и предпрофильный ориентир, который поможет спланировать свою дальнейшую учебную деятельность.

НАША СПРАВКА

Как стать учеником проекта «Ученые Будущего»?

До 16 часов 15 октября зарегистрироваться на сайте ученыебудущего.рф

С 18.30 до 19.30 15 октября - выполнить и загрузить на сайт задание (оно будет выслано на электронную почту ребенка).

18 октября - зачисление успешно прошедших отборочный этап.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также