2018-08-25T14:30:24+03:00

Директор авиакомпании погиб при крушении легкомоторного самолета в Красноярском крае

Петр Швецов выполнял полет после планового технического осмотра
Поделиться:
Комментарии: comments5
Директор авиакомпании погиб при крушении легкомоторного самолета в Красноярском крае. Фото: соцсетиДиректор авиакомпании погиб при крушении легкомоторного самолета в Красноярском крае. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Под Красноярском потерпел крушение легкомоторный самолет «Аэропракт А-22». Это произошло сегодня, 22 августа, около 13.40 часов дня по местному времени. Место падения – 2,5 километра на северо-запад от села Вознесенка Березовского района.

Под Вознесенской упал самолёт. Видео: ЧП Красноярск

О крушении воздушного судна на телефон службы 112 сообщили местные жители. Рассказали, что их внимание привлек сначала характерный звук пикирующего самолета, затем удар о землю. После этого машина загорелась в открытом поле.

В самолете находился один пилот – владелец авиакомпании «Аэропром» Петр Швецов. К сожалению, он погиб.

- Я могу сказать вам только предварительную информацию, - рассказал «Комсомольской правде»-Красноярск Юрий Афанасьев, летный директор авиакомпании «Аэропром». – Накануне самолет проходил стандартное техническое обслуживание, такие проводятся у каждого воздушного судна после определенного количества налетанных часов. Я сейчас нахожусь на месте трагедии и даже не могу предположить, что произошло. Пока не понимаю, не могу поверить. Петр Александрович – опытный пилот, военный летчик – и вдруг такое…

Видео крушения самолета «Аэропракт А-22» в Красноярском крае.Предоставлено пресс-службой Следственного комитета

В пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России сообщили, что на место выехали следователи и эксперты. Возбуждено уголовное дело.

Петр Александрович Швецов – подполковник запаса. Военный летчик первого класса. Профессиональный пилот-инструктор. Окончил Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков. Освоил типы самолетов: Л-29, Л-39,Ил-28,Як-28,Ли-2,Ан-24, Ан-2, Ан-14. После завершения воинской службы работал в гражданской и промышленной авиации. Его небольшая компания «Аэропром» выполняла различные авиационные работы, не связанные с перевозкой пассажиров.

Петру Швецову было 64 года.

«Комсомольская правда» приносит соболезнования родным и близким Петра Швецова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Шокирующее видео с места крушения самолета под Красноярском опубликовал следком

Смертельное рушение легкомоторного самолета «Аэропракт-22» в окрестностях Красноярска попало на камеры. Шокирующее видео гибели «борта» опубликовали на сайте следственного комитета РФ. (Подробности).

Появилось видео с места крушения самолета под Красноярском

Над голым полем поднимается густой столб дыма. Камера в руках снимающего ходит ходуном – только что на его глазах разбился самолет, погиб человек.Такое видео появилось в соцсетях после трагедии у села Вознесенка под Красноярском. (Подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также