2018-07-13T15:44:38+03:00

Честный полицейский отказался от 50-тысячной взятки и получил премию в том же размере

Его хотели подкупить «черные лесорубы»
Честный полицейский отказался от 50-тысячной взятки и получил премию в том же размере. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.Честный полицейский отказался от 50-тысячной взятки и получил премию в том же размере. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.
Изменить размер текста:

Полицейского из поселка Березовка Красноярского края наградили... за честность. Как рассказали «Комсомольской правде» - Красноярск в пресс-службе регионального главка, того пытались подкупить крупной взяткой. В 50 тысяч рублей. Но не тут-то было!

Подполковник Константин Рыбаков (начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции) поймал бизнесмена, промышлявшего незаконной вырубкой леса. Поняв, что ему «светит» два года колонии или полумиллионный штраф, мужчина предложил: «Договоримся? Цена вопроса – 50 тысяч».

Но получил от ворот поворот. Не на того напал! Теперь он пойдет под суд еще и за свою «предприимчивость». Предложение взятки должностному лицу у нас наказывается строго - штрафом (от 15-кратной до 30-кратной суммы взятки) или лишением свободы. До двух лет. Вот и считайте.

- Накануне в Красноярске прошло заседание коллегии по итогам работы за первое полугодие 2018 года, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. - За стойкую антикоррупционную позицию начальник Главка генерал-лейтенант полиции Александр Речицкий вручил Константину Рыбакову денежную премию – 50 тысяч.

То есть «рубль к рублю». А майор Дмитрий Белошапкин, инспектор полка ДПС, получил 2 тысячи премии. Тоже ровно столько, сколько совал ему водитель, заехавший под «кирпич». Но полицейский тоже не купился.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также