2018-06-09T13:51:26+03:00

Служебный спаниель Варвара из Красноярского ГУФСИНа сдала крупного наркодиллера

Она обнаружила 24,4 грамма героина в тайнике, о котором сыщики бы не догадались
Поделиться:
Комментарии: comments1
Служебный спаниель Варвара со своим инструктором Андреем Федорко. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краюСлужебный спаниель Варвара со своим инструктором Андреем Федорко. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю
Изменить размер текста:

Эта очаровательная рыжая длинноухая красавица-спаниель по кличке Варвара – отличный борец с наркопреступностью. Тонкий нюх Варвары заточен за наркотики и может распознать их в таких местах, о которых человек и не подумает. На днях Варвара отличилась – сдала крупного наркодилера, нашла у него в тайниках такое количество героина, что ему теперь светит не один десяток лет колонии.

В пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали эту историю.

Оперативно-следственная группа отдела полиции Канского района совместно с сотрудниками исправительной колонии № 50 проводили оперативно-розыскные мероприятия в селе Старый Акульшет (Тайшетский район Иркутской области). Обнюхивая одного подозрительного гражданина, Варвара подала условный собачий сигнал своему инструктору Андрею Федорко: есть наркотик. И не ошиблась – у подозрительного гражданина при себе были два пакета с чистейшим героином общей массой 1,289 граммов.

В доме у мужчины спаниелька-сыщица нашла еще 3,534 грамма зелья. И в тайнике во дворе – 19,584 грамма. Он был спрятан так хитроумно, что оперативники самостоятельно едва бы нашли. Итого – 24,4 грамма. Так что мужчину сразу задержали и увезли в отделение полиции.

Добавим, что всего на службе в уголовно-исполнительной системе Красноярского края несут свою верную службу более четырехсот лохматых питомцев. Они не только охраняют осужденных, но и помогают полицейским раскрывать преступления, а также искать пропавших людей.

Служебная собака за работой, просьба - не отвлекать. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Служебная собака за работой, просьба - не отвлекать. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также