2018-06-11T05:38:03+03:00

Красноярские сотрудники МЧС вышли на уборку мусора

В Красноярске в рамках марафона «День Енисея-2018» состоялся экологический квест
Кучи мусора - источник пожараКучи мусора - источник пожараФото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

Сотрудников МЧС, которые вместе с экологическими активистами и просто неравнодушными жителями краевого центра вышли очищать берег Енисея в районе косы Орлиха от мусора, поприветствовали депутат ЗС края Сергей Попов и первый заместитель Главы города Владислав Логинов.

По словам пресс-службы, прежде чем выбрать территорию, на которой пройдет уборка, организаторы акции проинспектировали место и отметили самые замусоренные участки. Пока проводилась акция, участники определили, где не хватает урн и мусорных контейнеров, чтобы в будущем у горожан не было повода сетовать, дескать, контейнеров нет, вот и выбрасываем мусор где попало.

Начальник пожарно-спасательного гарнизона города Красноярска Евгений Шереметьев отметил, что сотрудники МЧС очень серьезно относятся к данному мероприятию – ведь бесхозные свалки и мусор становятся источниками возгораний.

За соблюдением правил и безопасностью при проведении мероприятия следили сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России на патрульном катере.

Подобного рода мероприятие – первое в этом году в рамках экомарафона «День Енисея −2018». Завершающим же этапом станет экологический фестиваль в сентябре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также